欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
《肇庆新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》政策解读
发布日期:2021-12-14 ; 来源:本网 ;访问量:- 分享到:

  日前,肇庆新区管理委员会印发《肇庆新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,主要阐明未来五年肇庆新区国民经济和社会事业发展的指导思想、发展目标、主要任务和重大举措,明确政府工作重点,引导市场主体行为,是全区经济社会发展的行动纲领。

  一、编制背景

  编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,以习近平同志为核心的党中央高度重视“十四五”时期规划编制工作。从1953年至今,在十三个“五年计划/规划”指导下,我国仅用几十年就走过了发达国家几百年的工业化历程,从一穷二白到世界第二大经济体,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。发展实践充分证明,“五年规划”是引领我国经济实现跨越式发展、取得历史性成就的前进航标。

  “十四五”时期是我国确定“两个一百年”奋斗目标的交汇期,承上启下、尤为关键,也是新时代全面推进实现社会主义现代化的开局期,更是肇庆奋起追赶加快融入大湾区建设的关键时期,肇庆新区作为我市融入大湾区建设发展的核心载体平台,在此背景下,编制好肇庆新区“十四五”规划编制意义重大。因此,编制《肇庆新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,以推动高质量发展为主题,坚持经济功能区定位,坚持产业第一、制造业优先,坚持产城人融合发展,以城市品质提升实现产业和人口集聚,以产业集群发展助推经济高质量发展,强化先进制造业支撑引领作用,突出现代服务业提升带动功能,以龙头企业带动构建“先进制造+现代服务”为主导的现代产业新体系,着力增强肇庆新区在全市“一带一廊一区”区域经济新格局中的辐射带动能力,着力建设成为粤港澳大湾区宜居宜业宜游高品质新都市,着力打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎,为推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀开好局、起好步。

  二、主要依据

  (一)《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;

  (二)《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》;

  (三)《广东省人民政府办公厅关于印发广东省“十四五”规划编制工作方案的通知》;

  (四)《肇庆市人民政府办公室关于印发肇庆市“十四五”规划编制工作方案的通知》;

  (五)《广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》;

  (六)《肇庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。

  三、主要内容

  《肇庆新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》共包括十二章内容。

  (一)第一章  “十三五”时期主要成就和“十四五”时期发展形势。主要阐述了肇庆新区坚持改革创新,聚焦产业发展,推动城市建设,经济社会各项事业取得新成就,以及“十四五”时期发展形势。

  (二)第二章  总体要求。提出肇庆新区“十四五”期间发展的总体要求,包括指导思想、基本原则和发展目标。规划重点注重从产业发展和城市建设两个方面提出肇庆新区在“十四五”期间的相关发展任务和政策举措。

  (三)第三章  抢抓“双区”“双城”机遇,建设高水平的“智造新城”。提出抢抓“双区”“双城”机遇,建设高水平“智造新城”,构建新区“3+3”先进制造产业集群,推动现代服务业发展。重点打造高端电子信息、先进装备制造以及新材料3个支柱产业集群,加快培育汽车零部件、生物医药及医疗器械、新能源3个潜力产业集群;推进总部经济、现代物流、数字经济新业态、全域旅游等现代服务业跨越式发展,提高生产性服务业效率和专业化水平,为高质量发展提供重要支撑,夯实产业高质量发展路径。

  (四)第四章  优化产业功能布局,构建“一核三区”城市新格局。提出了新区“一核三区”的产业总体发展格局,“一核”即肇庆新区中心区,为肇庆新区现代产业发展核,集中打造综合服务配套中心,基于行政、文化、居住、商业等综合服务功能优势,发挥对全区现代服务业集聚的引领和辐射作用。“三区”即三大产业功能区,分别为综合商务区、先进制造区以及产学研集聚区三大产业功能分区。

  (五)第五章  集聚湾区创新资源,打造快速成长的“科技新秀”。提出将创新作为引领新区发展的第一动力,集聚湾区创新资源,积极构建“广深港澳研发孵化—肇庆新区加速、落地、集聚”的创新产业链,全力打造粤港澳大湾区科技产业延伸拓展的重要承载地。

  (六)第六章  聚焦“两新一重”建设,完善城市基础功能配套。提出聚焦新型城镇化、新型基础设施和交通重大工程(“两新一重”)建设,完善城市基础功能配套。

  (七)第七章  坚持以人为本理念,提升城市公共服务品质。提出加大优质教育、医疗资源供给,推动公共文化体育事业健康发展,加快完善提升城市公共服务品质。

  (八)第八章  全面扩大开放合作,建设区域融合发展样板区。提出强化产业和创新合作,大力推进参与粤港澳大湾区建设,大力促进与鼎湖一体化发展,推进与周边联动发展,建设区域融合发展样板区。

  (九)第九章  践行绿色发展理念,建设国家绿色生态示范城区。提出大力发展低碳经济,加大生态系统保护力度,建设国家绿色生态示范城区。

  (十)第十章  强化资源要素保障,夯实产业高质量发展支撑。提出要深入推进供给侧结构性改革,释放土地、投融资要素供给,强化发展目标与资源要素的匹配性,构建支撑高质量发展的现代化新区发展的资源要素保障体系。

  (十一)第十一章  推动体制机制创新,建设活力迸发的改革新区。指明要加快政府职能转变,深入推进“放管服”改革,持续破解两区一体化发展机制制约,主动加强港澳重点领域机制对接,努力建成深化改革的先行区。

  (十二)第十二章  强化规划实施保障,推动规划落实见效。强调要从加强组织领导、做好规划衔接、突出项目支撑、强化监督考评等方面提出强化规划实施保障,推动规划落实见效。

  《肇庆新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》还包括2个附件,列出了肇庆新区“十四五”经济社会发展主要指标以及“十四五”期间规划的重大项目。


  相关政策文件:关于印发《肇庆新区国民经济和社会发展第十四五个五年规划和2035年远景目标纲要》的通知

微信图片_20211217090158.jpg

相关附件:
相关稿件: