欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  通知公告

肇庆市大旺至端州(新区段)一级公路新建工程社会稳定风险评估公众参与信息公示
发布日期:2019-01-15

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点[2012]1095 号)、《广东省关于对重大事项进行社会稳定风险评估的实施意见》、《肇庆市重大项目社会稳定风险评估实施细则(试行)》(肇办发〔2010〕26号)等文件要求,现将拟建的肇庆市大旺至端州(新区段)一级公路新建工程社会稳定风险评估工作事宜公告如下: 

  一、 项目基本情况: 

  项目名称:肇庆市大旺至端州(新区段)一级公路新建工程 

  项目建设地点:横槎路附近至终点凤凰大道段及支线B线,及主线的起点至规划横槎路附近段。 

  项目建设规模:主线路长15.401公里,支线路长2.838公里,按一级公路结合城市主干道标准建设路面采用沥青混凝土路面结构铺设。项目分两期建设,第期为主线的规划横槎路附近至终点凤凰大道段及支线B线其中主线长4.201公里,支线长2.838公里,共7.039公里按双向6车道(两侧再各设一条非机动车道)实施;第二期为主线的起点至规划横槎路附近段,长11.2公里,其中A线是主线段的分离式路基,长2.1公里,按双向12车道(主路双向8车道,辅路双向4车道)实施。设计速度:主路60公里/时,辅路40公里/时。项目建设内容主要包括新建道路、桥梁、涵洞、排水工程、雨水管道、污水管道等。 

  项目总投资:251294.6416万元。 

  项目建设周期:建设周期为3.5年。 

  二、 项目建设意义 

  本项目属于城市基础设施建设,项目建成后对所在区域经济发展起到极大的推动作用和综合效益,具体体现在以下几个方面:本项目的建设有利于进一步加强肇庆市及东部地区与珠三角其它各市之间的交通联系,整合优化交通运输资源,引导人流、物流、信息流等资源合理配置,从而为肇庆市尽快融入“珠三角”战略打下坚实的基础,同时也有利于促进区域经济协调发展,加快推进珠江三角洲区域经济一体化进程;更好地推进端州区、鼎湖区以及肇庆新区的开发建设,拓展城市发展空间,推进中心城区“东拓南连”,促进一江两区人流、物流、资金流、信息流相互融合,推动城市资源优化配置,促进两区协调发展,进一步提升肇庆的形象和竞争力;有效地缓解现有国道321线的交通压力,提高行车的安全性,为沿线各区域提供良好的交通服务和投资环境;有利于优化肇庆资源配置和城市功能布局、加快城市化进程、提升城市综合竞争力。有利于提高沿线人民群众的生活水平、减少贫困。对妇女和弱势群体产生积极的影响。促进当地文化教育的发展。促进当地管理者管理水平的提高。 

  三、 征求公众意见的范围与主要事项 

  征求意见范围:受本项目建设影响的街道办、村(居)委会、相关单位以及各居民。 

  具体意见事项:主要征求公众对该项目工程技术方案、建设态度、工程建设期间及建成后的环境影响问题、征地拆迁问题、建设单位应采取的社会维稳措施等意见建议以及其它涉及工程施工等方面的内容。 

  四、 征求公众意见形式 

  自公示之日可通过电话、电子邮件等形式向社会稳定风险评估单位、建设单位反映意见建议,公示期间,将为公众提供相关资料查询和咨询服务。 

  五、 公示周期 

  自本公示发布之日起5个工作日内 

  六、 建设单位及评估机构联系方式 

单位名称 

建设单位 

社会稳定风险评估单位 

肇庆新区投资发展有限公司 

广东同益达工程顾问有限公司 

联系地址 

肇庆市鼎湖区金花路1号  

佛山市禅城区华远东路35号五层6-12轴 

联系人 

梁先生 

周先生 

联系电话 

0758-2588625  

15915070025 

电子邮箱 

1265859559@qq.com 

425482480@qq.com 

    

    

  肇庆新区投资发展有限公司 

  广东同益达工程顾问有限公司 

  2019115 

相关附件: