欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  通知公告

广东肇庆工业园区(永安)污水处理厂首期工程社会稳定风险分析征求意见公示
发布日期:2018-09-29

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)和《广东省发展改革委重大项目社会稳定风险评估暂行办法》(粤发改重点[2012]1095号)的要求,为充分发挥公众对新建项目的“知情权、参与权、监督权”,我们需要广泛听取公众对本项目规划选址异议、生态环境影响等社会稳定风险的建议和意见,以便在该工程的设计、建设、运行阶段将公众的意见加以体现,通过源头治理,预防和化解社会矛盾。 

  我司将于2018年9月29日至年10月10日进行项目基本情况公示,公示期间公众对本项目所反映的意见和诉求,我司将以此为基础对项目可能引发的社会稳定风险因素进行重点分析研究。 

  一、项目简介 

  项目名称:广东肇庆工业园区(永安)污水处理厂首期工程。 

  项目地点:位于广东肇庆工业园中南部地区,大包渠以北,波罗窦电排站以西区域。 

  建设单位:肇庆新淼水资源投资有限公司。 

  污水处理规模:总规模为 8.5 万m³/d,其中首期规模2.5万m³/d。 

  建设内容:1)预处理工程(进水泵房+曝气沉砂池);2)二级处理工程(多级 AO 生化池);3)三级深度处理工程(絮凝沉淀+反硝化深床滤池);4)污泥处理工程(污泥浓缩脱水);5)辅助配套工程(总图、加药间、鼓风机房、综合楼、除臭等)。 

  占地面积:首期工程占地46.87亩。 

  总投资:13951.57 万元,其中工程费 10343.00万元。 

  二、公众参与方式 

  如您对本项目有任何建议和意见,可在公示期间通过电话、传真、信件等方式实名反馈我司。本公示由2018年9月29日开始,公示主要意见收集时间至2018年10月10日止(5个工作日内,信函以邮戳日期为准)。您的意见和建议将对本项目的建设具有积极的意义。在此,对您的参与,我们由衷地表示感谢! 

  联系人:梁梓诺 

  联系电话:0758-2588625 

  传真:0758-2588208 

  通信地址:鼎湖区桂城新城北八区金花路1号2幢401室 

    

    

  肇庆新淼水资源投资有限公司 

  2018年9月29日 

相关附件: