欢迎光临肇庆新区门户网站
今天是:

 首页  >  政务公开  >  机构设置

发展规划局
发布日期:2017-12-23

  一、主要职责: 

  (一)负责编制和实施新区经济社会发展、产业(行业)发展、生态环境发展规划和年度计划。

  (二)负责制定新区的总体规划、分区规划、详细规划和专项规划,并负责规划实施的监督管理工作;编制固定资产年度投资计划;负责城市的规划、建设与管理。

  (三)负责编制土地利用总体规划、年度计划;负责各类用地的审查、报批工作;负责土地储备、开发整理等工作;负责国有土地使用权划拨、转让、出租和有偿出让等工作。

  (四)承办党工委、管委会交办的其他工作。

  二、机构设置: 

  根据上述职责,肇庆新区发展规划局设3个内设机构:

  (一)规划国土科 

  负责组织新区城市总体规划、详细规划和各专项规划的编制和报批;负责办理建设项目选址、建设用地规划许可及建设工程规划验收;负责编制辖区土地利用总体规划和年度用地计划;对土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购进行管理。

  (二)建设工程科 

  负责新区城市建设、住房管理的相关职责。协调新区范围涉及交通运输、公路的相关工作。办理《建设工程施工许可证》、房屋权属登记发证、产权户籍管理、监督建筑工程质量安全。

  (三)环保市政科 

  负责新区市政基础设施和市级公共设施的方案设计、初步设计、施工图设计的组织编制和报批,建设项目环境影响评价审批、“三同时”制度落实以及环境污染防治等环境保护工作,制定环境保护规划和计划。组织对建设项目环境保护设施的竣工验收;落实排污费的征收、管理和使用;落实污染源排污申报登记、统计和许可证发放。

  办公地址:鼎湖区金花路1号肇庆新区管委会大院3号楼

  办公电话:2588283

  传真电话:2588283

  电子邮箱:zqxqfzghj@163.com

  邮政编码:526070

相关附件: