欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
2022年3月27日肇庆市新增2例本土确诊病例和5例本土无症状感染者
发布日期:2022-03-29 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  2022年3月27日0—24时,肇庆市新增2例本土确诊病例和5例本土无症状感染者,均为高要区金利镇罗客村广众五金厂员工,已全程闭环转运至定点医院隔离治疗。上述阳性人员是在主动就诊、主动检测和密接筛查中发现,所有阳性人员的工作地、居住地已实施管控,涉及活动场所均已进行环境核酸采样和终末消毒。目前,正在有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。


  新增本土确诊病例情况如下:

  本土确诊病例1:男,24岁,现住高要区金利镇永前大街四巷东俊塑料五金厂对面出租屋,在主动就诊中发现。

  本土确诊病例2:女,24岁,现住高要区金利镇永前大街四巷东俊塑料五金厂对面出租屋,在主动检测中发现。


  新增本土无症状感染者情况如下:

  本土无症状感染者1:女,43岁,现住高要区金利镇聚隆公寓,在密接筛查中发现。

  本土无症状感染者2:男,45岁,现住高要区金利镇聚隆公寓,在密接筛查中发现。

  本土无症状感染者3:男,43岁,现住高要区金利镇超群公寓,在密接筛查中发现。

  本土无症状感染者4:女,43岁,现住高要区金利镇超群公寓,在密接筛查中发现。

  本土无症状感染者5:男,41岁,现住高要区金利镇超群公寓,在密接筛查中发现。


  经初步流调,新增阳性人员近日主要活动轨迹为:

  金利镇广众五金厂、惠信超市、日日旺超市、惠宜佳超市、品一鼎奶茶店、美味肠粉店、周和店家、昌记水果、宏泰不锈钢门店、名艺美发店、达艳小食店、柳州螺蛳粉店、盛情网吧、金盛工业园旁鱼粉店、中石化加油站、智造小镇、金利镇中心卫生院。请近期到过上述阳性个案所涉重点场所的市民群众,主动向所在社区(村委)报备,并按指引落实相应健康管理措施。

  请市民群众继续履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交距离等防护措施,主动配合落实各项疫情防控措施。

  (信息来源:健康肇庆)

相关附件:
相关稿件: