欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
特别提醒!这些外市外省来(返)肇人员实施“7天3检”或“3天2检”!
发布日期:2022-03-21 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  3月18日,肇庆市新冠肺炎防控指挥办发布最新防疫通知,进一步加强涉疫地区来(返)肇人员健康管理,尽最大可能减少疫情输入风险。

  根据通知,肇庆对近14天内行程卡带星号的外市来(返)肇人员实施核酸检测“7天3检”(每次检测间隔24小时以上),纳入“应检尽检”,并做好7天自我健康监测。其中,对照省、市现行涉疫地区人员管控要求,需要实施集中隔离或居家隔离的人员继续按现行要求执行,需要实施“3天2检”或“四个一”健康管理的人员实施“7天3检”。

  对近14天内行程卡不带星号的省外来(返)肇人员实施核酸检测“3天2检”,纳入“应检尽检”,并做好3天自我健康监测。对省内涉疫地市来(返)肇但近14天内行程卡不带星号人员,抵肇后实施核酸检测“3天2检”,纳入“应检尽检”,并做好3天自我健康监测。

  同时,市新冠肺炎防控指挥办还呼吁近14天内行程卡不带星号的省内非涉疫地市来(返)肇人员,在抵肇后按“愿检尽检”实施核酸检测“3天2检”,并做好3天自我健康监测。

  以上所有外市外省来(返)肇人员在实施“7天3检”或“3天2检”时,应做好个人防护,自行前往核酸检测机构采样检测;自我健康监测期间,尽量做到住所和工作地“两点一线”,尽量减少社交活动,避免聚餐聚会,减少不必要出行。

  根据当前肇庆市疫情防控形势,各类公共场所严格落实对进入人员测温、验健康码、戴口罩、“1米线”等防控要求。涉疫地区来(返)肇人员在抵肇后,请立即向所在村(居)委和单位(或所住宾馆)报告以及配合落实健康管理,如接到“12320”来电或市防控办短信提醒,应及时接听、查看,并按照指引采取相应的健康管理措施。

  (信息来源:肇庆市新冠肺炎防控指挥办)

相关附件:
相关稿件: