欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
【重要提醒】以下地区旅居史来(返)肇人员请立即报备
发布日期:2022-02-24 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  

图片

  肇庆疾控提醒以下人员注意

  

  · 2022年2月5日以来有黑龙江省鸡西市旅居史的来(返)肇人员

  · 2022年2月6日以来有四川省成都市旅居史的来(返)肇人员

  · 2022年2月12日以来有内蒙古巴彦卓尔市旅居史的来(返)肇人员

  · 2022年2月17日以来有湖北省武汉市旅居史的来(返)肇人员

  · 以及与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)肇人员

  请立即向所在社区报备,并配合当地疫情防控措施。

  特别提醒:2021年12月28日起,广东省正式启用涉疫风险人员12320排查专号。涉疫风险人员入粤前要在“粤省事”小程序完成入粤申报,并留意接听、查看12320专号电话及短信。

  另外,离肇抵肇人员请注意

  每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

  密切关注全国疫情中、高风险地区调整,国务院客户端小程序上线了各地最新防疫政策快速查,离肇抵肇前建议扫码查一查。

  

图片

  点它!各地最新防疫政策马上查

  最后再次提醒广大市民

  

  1、目前全国部分地区通报本土个案,请避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

  

图片

  2、每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  

图片

  3、在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

  

图片

  

图片

  每个人是自己健康的第一责任人

  请积极配合各地健康排查、

  健康码查验等疫情防控措施

(信息来源:广东疾控、肇庆疾控)


相关附件:
相关稿件: