欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
广东疾控提醒:这些人员请主动报备
发布日期:2022-01-05 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  河南许昌报告2例新冠肺炎本土无症状感染者,三地调整为中风险

  据河南许昌禹州市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,2022年1月2日,河南许昌禹州市在核酸检测中发现2名无症状感染者,均已转送至河南省新冠肺炎定点医院救治。两人在同一公司上班。

  据通报,主要活动轨迹如下:

  无症状感染者1:河南许昌禹州市火龙镇刘沟村人,近14日内无外出旅居史。

  2021年12月22日—31日,每天骑电动三轮车从火龙镇刘沟村到禹州市阳翟大道夏都工业园区的欧亚陶瓷有限公司上班,主要从事门卫、保洁等工作,中午和下午下班后骑车回家。2022年1月1日8:30左右,因脑梗塞康复两年到火龙镇卫生院内科进行预防性用药,入院后先后到中医馆内科诊断室、化验室、心电图室、彩超室、多普勒室、放射科进行辅助检查,随后到大厅输液,17:00左右单独入住病房楼爱心病房。

  无症状感染者2:河南许昌禹州市夏都街道华庄村人,近14日内无外出旅居史。

  2021年12月22日—30日,每天骑电动三轮车从夏都街道华庄社区到禹州市阳翟大道夏都工业园区的欧亚陶瓷有限公司上班,主要从事门卫、保洁等工作,中午和下午下班后骑车回家。2021年12月31日-2022年1月1日,居家。


  自2022年1月3日起,河南许昌禹州市火龙镇刘沟村、夏都街道华庄社区、夏都街道欧亚陶瓷有限公司调整为中风险地区。


  广东疾控提醒

  请2021年12月19日以来

  有河南许昌市旅居史

  尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的

  来(返)粤人员尽快向社区报备,

  配合当地做好核酸检测等

  疫情防控措施。


  另外,广东疾控提醒您:

  1、每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

  2、外省旅游、出差返粤后,建议主动做一次核酸检测。


  最后再次提醒广大市民


  1、请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

  2、每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  3、在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

  元旦春节假期期间

  人员流动将会明显增加

  疫情传播的风险随之增大

  健康出行、安全过节!

(信息来源:广东疾控


相关附件:
相关稿件: