欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
肇庆市疾控中心提醒您:请积极接种新冠疫苗加强针
发布日期:2021-12-29 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  近期,国际上由新冠病毒“奥密克戎”变异株引起的新冠肺炎疫情来势汹汹,国内的疫情形势也复杂多变。

  目前,我市正在加快推进新冠病毒疫苗接种工作,重点推进3-11岁人群接种、60岁及以上人群接种和18岁及以上人群加强针接种工作,市民朋友接种新冠病毒疫苗的积极性也在不断提高。

  科兴疫苗与国药疫苗(北京生物、成都生物、兰州生物、长春生物)使用相同的技术路线,疫苗成分相同,都是获批附条件上市的疫苗,对预防新冠病毒感染以及降低重症和死亡率同样有效。

  请市民朋友按接种点医生的安排接种新冠疫苗,不要刻意选择科兴疫苗,尽快建立起全民免疫屏障,筑牢我市新冠肺炎疫情防控安全防线。

  根据当前有关接种指引,新冠病毒疫苗加强针安排原则如下:

图片

图片

  (信息来源:肇庆疾控 区卫健局 鼎湖发布)

相关附件:
相关稿件: