欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
书记市长在牵挂着什么?春节刚过,就来肇庆新区考察了!
发布日期:2018-02-26 ; 来源:本网

  春节假期刚过,不少人还在假期综合症中“挣扎”,但泽华书记、中杰市长已经马不停蹄到我市各县市区考察了!

  为更好推进2018“工作园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作,2月24日,泽华书记、中杰市长一行来到肇庆新区等地进行实地参观考察,并作现场点评。

书记市长在牵挂着什么?春节刚过,就来肇庆新区考察了!

 

  那泽华书记、中杰市长一行在肇庆新区考察了哪些项目呢?

  1、粤港澳大湾区生态科技产业园

  粤港澳大湾区生态科技产业园项目选址位于肇庆新区东南侧,占地面积约12平方公里,重点导入电商、大数据、电子信息等产业,打造高端产业园区。目前已经落地的项目包括广东跨境通(肇庆)电子商务产业园、京东云华南总部、粤数华南云计算数据中心等项目。

书记市长在牵挂着什么?春节刚过,就来肇庆新区考察了!

 

  目前项目开发建设主要围绕园区市政基础设施及配套工程。主要建设内容包括市政基础设施及配套工程、交通工程、给排水工程、综合管线(电力、通信)、桥涵工程、照明工程及景观绿化工程。

  项目估算总投资为46.65亿元,已于2017年8月正式动工,总工期2年,计划于2019年9月完工,项目建成后将完善区内路网,提供良好交通条件,进一步完善新区基础设施、改善投资环境,打造肇庆市高端产业集聚基地。

  2、广东跨境通(肇庆)电子商务产业园

  广东跨境通(肇庆)电子商务产业园项目位于肇庆新区粤港澳大湾区生态科技产业园内,计划总投资约27亿元,建设内容包括智能仓储物流基地、货物智能分拨中心、高端科研办公楼等,将打造成为集采购、运营、营销、金融、物流分拨等业态于一体的国内一流的跨境电子商务产业园,带动电子商务产业集聚发展。

书记市长在牵挂着什么?春节刚过,就来肇庆新区考察了!

 

  项目分三期建设,首期占地面积约315亩,已完成桩基础、部分地基基础施工以及钢结构订制,计划2018年8月建成投产,二、三期项目将加快推动建设。

  对于肇庆新区的下一步工作,考察组提出了两点要求:

  1、 第十五届广东省运会是体现肇庆新形象新面貌的重要机会,因此,肇庆新区要集中精力把体育馆和周边环境建设好。

  2、 抓紧推进项目落地,避免出现“签约容易履约难”情况。今年是“项目落地年”,项目签约后必须紧抓立项、抓环评、抓规划报建。

  今年开展的“三个年”(“工业园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”)活动,是实施工业发展“366”工程的核心抓手,直接关系到能否实现产业强市。

  肇庆新区作为肇庆发展的核心平台,针对“工业园区建设”“招商引资”“项目落地”已作出工作部署。

  关于工业园区建设

  全力推进粤港澳大湾区生态科技产业园市政基础设施及配套工程建设,完成广东肇庆工业园迁址扩园工作;全力推动肇庆新区申报省级高新技术开发区及综合保税区。

  关于招商引资

  力争2018年引进优质项目8个,总投资达300亿元,同时着重加快已签约产业项目落地。

  关于项目落地

  积极探索项目直接落地改革;探索“产业基金(或股权投资)+实体经济项目组团式落地”的模式,助力肇庆新区招商和产业发展。

  在市委、市政府的正确领导下, 肇庆新区定将开创完美开局。延续强势,书写新的壮举!

  (信息来源:肇庆新区发布)

相关附件:
相关稿件: