欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
又有多个项目打桩!新区产业项目建设火热推进
发布日期:2022-04-29 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  前些天,肇庆新区临港产业园480亩的京东项目拉开全面施工序幕。而近日,与之相隔不远的另一个产业园片区中又有多个项目开始了打桩阶段。

图片

  ▲多个产业项目在肇庆新区·粤港澳大湾区生态科技产业园同时建设


  全芯半导体封测基地项目

  项目总投资人民币10亿元。一期项目占地约40亩,建设内容主要包括,设计研发中心、制造生产厂房和跨境交易平台,并配套仓储、物流、办公、员工活动等,主要产品为集成电路存储卡。

图片


  据了解,一期建筑面积为6万平方米,目前桩机已经进场施工,预计于2023年8月1日前竣工。待项目全面建成并达产后,每年生产总值可达到10亿元人民币。

  

图片


  瑞合电子电器功能性材料总部及研发生产基地项目

  项目计划总投资2.8亿元,总用地面积35亩,主要建设公司总部及研发大楼、生产车间及成品仓库、配电房及会客室等,主要产品为电子电器功能性材料(有机硅)。

  

图片

  目前,该项目已完成勘探、临水、临电,正在进行桩基础施工,预计2023年2月22日建成投产,达产后年产值可达5亿元。

  

图片


  爱特智能硅胶理疗设备生产基地项目

  项目计划总投资1.3亿元,总用地面积25亩,主要建设模具设计与制造车间、液体硅胶成型车间、固体硅胶成型车间、智能机器人组装车间及成品仓库等,主要生产医疗级硅胶产品。

  

图片

  目前,该项目也处于桩基础施工阶段,勘探、临水、临电等要素保障均已完成预计将在2023年3月19日前竣工,达产后年产值可达2亿元。

  

图片


  锐欧光学精密制造基地项目

  项目计划总投资3.5亿元,总用地面积60亩,建设内容包括4栋厂房及办公楼,主要生产手机摄像头玻璃镜片、指纹盖板及智能穿戴产品。

  

图片

  据悉,该项目桩基础施工已基本完成正在开挖基础承台,即将转向地上部分建筑的工程,整体项目计划于2023年11月30日前建成投产,达产后预计年产值可达5.5亿元

  

图片


  除了进行桩基础施工的项目外,还有魔丽显示、俊杰机械、维珍妮等一批优质项目在火热推进主体建筑建设,其中不少项目已经主体封顶或投产在即。

  

图片

  另一边的新区电子信息产业园已经接近完工,不少进驻企业都在加紧推进厂房的装修,部分甚至已经开始投产。

  

图片


  对比两年前,肇庆新区产业园区可谓发生了翻天覆地的变化,从滩涂鱼塘到道路纵横、厂房林立,新区大开发大建设的故事在这里又上演了一遍。

  

图片

  ▲2019年的新区粤港澳大湾区生态科技产业园


  随着我市大型产业集聚区的建设推进,新区产业发展的版图还将继续扩展,真正成为一座产城人融合发展的现代宜居宜业宜游新城。

相关附件:
相关稿件: