欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
不断提速!新区重点项目、产业项目喜讯连连
发布日期:2022-04-25 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  今年以来,肇庆新区在抓好常态化疫情防控的条件下,加快推进各重点项目、产业项目建设,其中有部分项目已竣工、投产,可谓喜讯连连!

  

  01

  城市地下综合管廊及同步建设工程竣工

  4月21日,备受社会各界关注的肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程竣工验收成功。

  

图片

  依托肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程,新区逐步构筑了四通八达的城市道路框架。梁亮 摄


  肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程于2015年12月立项批复,总投资91.25亿元,建设内容包括13条市政道路31.4km,跨河涌桥梁15座,地下综合管廊41.3km,是2015年全国立项的单体规模最大的综合管廊项目。

  

图片

  图源 肇庆新区发布


  项目分四个工区进行勘察设计、施工及验收,其中一工区于2019年8月竣工验收,二三工区于2021年7月竣工,四工区于2022年4月竣工。

  随着项目部分道路及地下综合管廊陆续完工,肇庆新区核心区的主干道路网结构已初步形成;管廊的建成,将电力、通信、给水等市政管线进行集约化管理,为肇庆新区的智能化城市管理提供条件,大大提升城市的管理水平。

  

图片

  肇庆新区城市地下综合管廊及同步建设工程平面图。图源 肇庆新区发布


  02

  新能源汽车动力系统平台智能制造研发及产业化建设项目正在试产

  新能源汽车动力系统平台智能制造研发及产业化建设项目位于粤港澳大湾区生态科技产业园,计划总投资4亿元,总用地面积52亩,主要建设生产车间和测试中心、办公楼等,计划产新能源汽车动力系统平台相关产品,包括整车控制器、集成控制器、线束、动力总成系统等。目前,该项目正在试产,预计年产值2.5亿元,预计年税收3000万元。

  

图片

  肇庆新区 供图


  03

  晶鸿电子(肇庆)生产基地项目下个月正式试产

  2021年,肇庆新区引进晶鸿电子(肇庆)生产基地项目,该项目位于肇庆新区电子信息产业园内,计划总投资1亿元,总厂房面积10000㎡,将建设从LCD玻璃切割清洗、背光生产到TP全贴合的全方位生产基地。

  

图片

  目前,项目厂房正在进行设备安装调试。肇庆新区 供图


  目前,项目厂房正在进行设备安装调试,计划2022年5月正式投产,项目全面达产后,预计实现应税销售收入1.5亿元。


  04

  俊杰机械先进设备及智能装备制造基地项目

  综合楼、厂房均已封顶。俊杰机械先进设备及智能装备制造基地项目位于粤港澳大湾区生态科技产业园,计划总投资2亿元,总用地面积40亩,达产后预计年产值2.6亿元,预计年税收2300万元,主要产品为半导体设备、阳极氧化设备、塑胶电镀设备、高速电镀设备等。

  

图片

  肇庆新区供图


  目前,该项目综合楼、厂房均已封顶,正在进行内外部装修,计划5月份设备进场安装调试,7月份开始试产。

  

图片

  肇庆新区供图


  05

  天华科技电路板智能设备生产基地项目

  正加快建设步伐。天华科技电路板智能设备生产基地项目位于粤港澳大湾区生态科技产业园,计划总投资2.4亿元,总用地面积48亩,主要建设有厂房2栋、宿舍2栋、配电房等相关配套,主要产品为电路板、光电、精密五金蚀刻产品的湿制程生产设备。

  

图片

  天华科技电路板智能设备生产基地项目正加快建设步伐。肇庆新区供图


  目前厂房、综合楼已封顶,正在进行外墙砌砖及内部装修。项目计划2022年10月份进设备,2022年12月份试投产,2023年3月份正式投产。达产后预计年产值3.6亿元,预计年税收2400万元。

  

图片

  位于肇庆新区的生态科技产业园。图源 肇庆新区发布


  未来,随着越来越多优质项目的竣工、投产,肇庆新区,将势不可挡!

相关附件:
相关稿件: