欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
祝贺!肇庆新区选举产生新一届机关工会委员会
发布日期:2022-04-21 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  4月20日,肇庆新区管理委员会机关工会会员(代表)大会召开,管委会机关49名工会会员参加了会议。市政府党组成员、肇庆新区党工委书记唐小兵出席会议。

图片

  大会回顾总结了新区管委会机关工会成立以来所取得的工作成效和经验。

  新区管委会机关工会自2016年8月成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新区党工委、管委会决策部署,团结新区广大职工,凝心聚力,为新区发展贡献了工会力量,体现了工会担当。

  大会通过无记名投票方式选举产生第二届新区管委会机关工会委员会。

  全体与会人员举手通过新区管委会机关工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员候选人名单、监票员和计票员名单后,投票正式开始。

图片

  经投票、点票后,大会宣布选举结果。

  罗家强、罗梦婷、林莹、梁杰、苏伟国、黄夏、邓玉明7位同志当选为第二届机关工会委员会委员;

  林莹、罗思思、邬君华3位同志当选为第二届经费审查委员会委员;

  罗梦婷、骆燕贞、邓玉明3位同志当选为第二届女职工委员会委员。

  随后,第二届新区管理委员会机关工会委员会第一次会议召开,经过民主选举,产生工会主席、工会副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。罗家强同志当选为工会主席,罗梦婷、梁杰同志当选为工会副主席;林莹同志当选为经费审查委员会主任;罗梦婷同志当选为女职工委员会主任。

  大会上,唐小兵代表新区党工委对新一届新区管委会机关工会委员会表示热烈的祝贺,并对工会今后的工作提出意见建议。

图片

  唐小兵强调

  当前正是新区产业发展蒸蒸日上的关键时期,新区管委会机关工会要以此次选举新一届委员会为契机,动员新区全体干部职工奋发有为,为新区创造高质量发展新局面贡献力量。

  一要牢记工会组织的宗旨,牢记广大职工对工会的要求和期望,切实实现好、维护好、发展好全体会员的切身利益,充分发挥机关工会作用,结合新区十周年宣传,多途径、多渠道、多形式组织好各类特色文体活动,进一步增强团队凝聚力和战斗力,树立新区良好形象。

  二要自觉地把工会工作纳入新区发展大局,围绕招商引资、项目引进、产业构建等主业主责,进一步凝聚广大职工的力量和智慧,不断增强其建设新区的责任感和使命感。

  三要抓好工会的自身建设,以解放思想为先导,加强工会组织的内部管理与外部工作方式的改革,进一步激发工会活力,把工会打造成为深受职工信赖的“职工之家”、使工会干部成为职工群众信赖的“职工之友”。

相关附件:
相关稿件: