欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
肇庆市2022年首批产业招商项目“云签约”仪式举行:为加快建设粤港澳大湾区西部制造新城蓄势赋能
发布日期:2022-04-18 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  4月15日,我市举行2022年首批产业招商项目“云签约”仪式,总投资超130亿元的11宗项目通过线上方式成功签约,全面展示肇庆“双统筹”工作成效和产业招商落地重大成果。市委书记张爱军、市长许晓雄出席仪式并见证签约。

图片

  2022年4月15日,肇庆市2022年首批产业招商项目“云签约”仪式举行。这是我市各地项目集中云签约。西江日报记者 刘春林 摄

  许晓雄代表市委、市政府致辞时表示,近年来,肇庆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大机遇,坚持产业强市、项目为王、园区为母、企业第一,以产业招商落地为重要抓手,全力培育新能源汽车及汽车零部件、电子信息、绿色建材、金属加工4个主导产业和家具制造、食品饮料、精细化工、生物医药4个特色产业集群,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市。面对新形势、把握新机遇,我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把产业招商落地和企业增资扩产作为肇庆经济发展的生命线,举全市之力建设广东省(肇庆)大型产业集聚区,科学布局“一县一园一主业”,持续优化营商环境,积极开展“线上招商、云上签约”活动,加快引进强链补链优质项目。本次“云签约”项目将为肇庆产业强市注入新活力,我们衷心希望各位企业家加快推进项目早日开工建设、开花结果,我们将以最优的政策、最佳的服务、最好的环境,让大家在肇庆投资放心、创业安心、发展顺心。

  签约企业代表、珠海横琴跨境说网络科技有限公司董事长周运贤表示,通过考察和对接,我们深刻感受到肇庆良好的营商环境,肇庆未来一片光明、大有可为。当前肇庆正抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设发展机遇,加速“融珠入湾”,我们将高起点、高水平、高质量地推进此次签约项目建设,与当地制造业龙头企业联手,在大湾区乃至国际上擦亮“肇庆智造”品牌,全力推动肇庆高质量发展,实现互利共赢的良好局面。

图片

  2022年4月15日,粤港澳大湾区创新发展示范区(肇庆)发展合作框架协议签约仪式。西江日报记者 刘春林 摄

  据介绍,全市本次云签约项目共计11个,总投资额为134亿元,项目涵盖新能源汽车及汽车零部件、电子信息、金属加工、绿色建材和现代服务业等领域,深度契合我市“4+4”产业发展规划,其中包括跨境说、新协航、豪斯特、力瑞、汇江集团等企业的一批重大项目选择落户肇庆,将推动我市产业竞争力提升实现新突破,汇聚起高质量发展的新动能。

  市领导黄忠幸、陈晓建、杨志、刘庆良、唐小兵、管伟参加活动。

  (信息来源:西江日报)

相关附件:
相关稿件: