欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
无障碍通道
优化服务、强化保障!全力加快新区、鼎湖区产业项目建设
发布日期:2022-01-05 ; 来源:肇庆新区发布 ;访问量:- 分享到:

  1月4日,市人大常委会党组成员、副主任黄学武率市巡查组到肇庆新区、鼎湖区开展“产业招商落地巡查日”活动,了解产业项目建设存在的问题和困难,并现场协调解决。肇庆新区党工委委员、管委会副主任,鼎湖区政府党组成员、副区长叶存菊,以及肇庆新区、鼎湖区有关部门主要负责同志陪同巡查。

  

图片

  市巡查组一行先后到广东罗雅生物科技有限公司生产基地项目、中国民商理事会总部建设项目、卡乐星球文化科技体验区项目、肇庆阔虎电竞装备生产基地项目、肇庆弘锦电竞装备制造项目现场实地调研,详细听取项目建设进展情况汇报,对企业推进项目过程中遇到的溶洞地质、银行融资、供地用地、春节假期疫情防控等问题逐一给出指导意见。

  

图片

  黄学武要求,两区有关部门和企业要携手并进,共同推动产业项目建设,加快构建两区产业体系。

  一是要加强服务。要充分发挥两区一体化发展运转机制优势,与企业保持密切联系,及时了解企业所需所困,积极主动为企业排忧解难,为产业项目建设提供坚实保障。

  二是要加快建设。施工方要及时汇报建设情况,加大施工力度,在确保安全生产及疫情防控的前提下,全力加快项目工程建设,推动产业项目快动工、快竣工、快投产。

  三是要做好春节假期安排。为做好春节期间疫情防控工作,减少人员流动,倡导留肇过年,企业要精心合理做好节日期间的文娱活动安排,吸引工人在春节期间在肇休假。

相关附件:
相关稿件: