欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区:以崭新的工作作风,打造肇庆参与粤港澳大湾区建设亮丽的名片
发布日期:2020-10-26 ; 来源:肇庆新区发布

  10月23日晚上,肇庆新区召开干部大会,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习贯彻市委第十二届十二次全会精神,部署新区安全生产及疫情防控有关工作。市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵主持会议并讲话,宗亚峰、黄平等新区领导班子成员出席会议。

  唐小兵指出

  习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神,对全面加快肇庆新区高质量发展有着重要的指导意义。10月23日,市委全会对加快高质量构建“一带一廊一区”区域发展新格局、举全市之力支持新区建设做出全面系统部署,不仅为新区未来发展指明了方向,也为新区干部职工注入了“强心剂”、提振了精气神。肇庆新区全体领导干部要掀起学习宣传贯彻落实热潮,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,着力将新区打造成为肇庆参与粤港澳大湾区建设最亮丽的名片。

  唐小兵强调

  ■ 要深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,做到准确识变、科学应变、主动求变,以建设“一带一廊一区”作为新区发展的新起点,紧扣“高”——高质量发展;“新”——改革创新;“优”——优质高效这三个字,凝神聚力,聚焦产业建设,加快构建“新业态+先进制造”产业体系,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀做出更大贡献。

  ■ 要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论,着眼高质量发展中遇到的实际问题,全面深化改革、全面推进发展,在完善要素市场化配置体制机制、市场化法治化国际化营商环境等重点领域先行先试,形成一批可复制可推广的重大制度创新成果,在肇庆全力构建“一带一廊一区”区域发展新格局中发挥新区的引领作用。

  ■ 要传承弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,准确把握新区在“一带一廊一区”中的核心定位,以“闯”字当头、“新”字为重、“干”字为要,加快构建“新业态+先进制造”产业体系和粤港澳大湾区特别合作试验区规划建设,继续完善城市公共设施配套,深化体制机制改革,努力在全市加快绿色崛起、争当湾区新秀中实现新作为。

  ■ 要切实转变工作作风,严肃工作纪律,规范内部管理,提升工作效能,坚持实干为要,牢固树立改革意识、创新意识、交流意识、担当意识、服务意识,以过硬的纪律作风和崭新的精神风貌推进新区高质量发展。

  ■ 要自觉树立和践行习近平总书记坚持以人民为中心的价值取向,认真做好疫情防控和安全生产工作。一是狠抓疫情防控工作不放松,严格落实人员管控,抓实抓细抓好疫情防控常态化各项措施落实,结合秋冬季疫情防控进一步压实“四方主体责任”,全力保障人民群众的生命安全和身体健康;二是始终保持安全生产高压态势,严格落实安全生产责任,加强重点领域和重要环节监管,加强信息报送和应急准备,切实做好安全生产工作。

相关附件:
相关稿件: