欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
重磅!肇庆新区又一高新科技项目动工
发布日期:2020-10-21 ; 来源:肇庆新区发布

  在今天的肇庆新区商务中心

  有这样一个展台

  上面放着一块块如同纸张般轻薄的屏幕

  播放着色彩绚丽的图象

  它们的尺寸、形状大小不一

  各有各的应用场景

  包括智能手表、智能手机等

  此外,另一边的驱动芯片产品

  也吸引了不少现场嘉宾驻足观看

  这些科技产品,都是来自晟合微电的产品展示

  而且皆是在肇庆新区实现研发

  ↓↓

  10月20日上午,晟合微电战略投资签约及新产品发布会暨总部开工仪式在肇庆新区举行。市长吕玉印出席见证活动。

  ▲晟合微电战略投资签约及新产品发布会

  ▲晟合微电在与会领导嘉宾的共同见证下,与南粤基金、众铭安签订战略合作协议


  副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵

  代表肇庆市政府及肇庆新区致辞

  唐小兵表示,当前肇庆市正围绕“加快绿色崛起、争当湾区新秀”,坚持产业第一、制造业优先,全力开展“产业招商落地年”活动,加快形成“4+4”制造业发展格局,实现高质量发展。

  目前,肇庆新区紧紧把握产业发展趋势,把电子信息产业列为主导产业,紧扣产业链上下游,着力引进一批落地见效快、造血功能强的电子信息产业项目,推动电子信息产业高质量集群集聚发展。肇庆新区在美、近、优、低、全、快等“六字功夫”上狠准发力,努力营造优质营商环境,全力支持项目建设,全力打造做优做强电子信息产业的独特优势。

  领先行业水平的芯片产品发布

  在发布会上

  由晟合微电自主研发的全新显示驱动产品

  SH8501B、SH8802B正式发布

  两款产品的应用场景

  分别是智能穿戴设备和智能手机等

  性能可达到行业领先水平

  其中的SH8501B还解决了

  LTPS电极在低刷新率情况下的漏电问题

  凭借自主技术填补了行业空白

  广东赢合控股集团董事长、广东晟合微电子有限公司董事长王维东表示,肇庆居住环境、营商环境优越,非常适宜投资兴业发展。从三年前落户肇庆,到如今成功研发出6款芯片,晟合微电在肇庆各界的支持下迎来第一阶段成果,目前所研发芯片基本已批量投入生产和应用。下阶段,公司还将发挥企业科技优势,深耕芯片研发行业,布局高端芯片封装检测,助推肇庆电子信息产业发展。


  晟合微电总部项目开工建设

  当日上午,在肇庆新区吉庆大道上

  晟合微电总部项目

  在现场人员的见证下正式动工建设

  据了解,晟合微电是一家从事AMOLED,Micro LED驱动芯片技术研发、咨询与服务的高新技术企业。

  项目建设的主体包括

  总部大厦、芯片研究中心、工程中心等

  待项目建成后,还将加快建设国际级产业基地,助力肇庆新区主导产业加快集聚,推动肇庆产业结构升级,提升肇庆在高科技领域竞争力。


  打造大湾区电子信息产业新高地

  当前,肇庆新区正以

  广东电子信息产业园为重要抓手

  打造高端电子信息产业

  优质发展载体

  ↓↓

  产业园将通过建设电子信息产业专业标准厂房,以承接中小规模、成长性强的电子信息企业落户。

  同时,肇庆新区正研究设立肇庆新区半导体及集成电路产业发展基金,鼓励产业资金投向具有重要促进作用的制造、设计、封装、测试等项目,不断发展壮大电子信息产业集群,建设大湾区电子信息产业新高地。


相关附件:
相关稿件: