欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
现场检查!肇庆新区积极做好秋冬季疫情防控工作
发布日期:2020-10-19 ; 来源:肇庆新区发布

  为进一步做好秋冬季疫情防控工作,保障群众安全,10月16日,肇庆新区组织党政办、行政服务局、财政金融局等部门负责同志,对新区重点项目、重点场所进行现场检查。

  ▲肇庆新区党工委委员陈永敢带队检查新区疫情防控工作

  检查组先后实地检查了中山大学附属第三医院肇庆医院、肇庆宣卿中学、肇庆新区污水处理厂项目、惟楚医疗智能负(正)压生物洁净隔离病房项目。

  在项目现场,检查人员按照疫情防控有关措施要求,对人员进出管理、登记台账、体温监测、佩戴口罩等方面内容逐一对照检查,并详细询问秋冬季疫情防控工作,针对检查中发现的不足和存在问题,责令迅速整改,确保不走过场、力求实效。

  检查组要求

  ■ 要强化风险意识,坚持底线思维,针对检查发现的问题举一反三,认真开展自查,采取切实有效的防控措施,全力做好秋冬季疫情防控工作。

  ■ 要强化常态化疫情防控措施,严格落实”五个不能放松“,切实增强个人防护;同时,加强对疫情的研判和监测预警工作,制定应急预案,加强应急演练,做好应急物资储备等工作。

相关附件:
相关稿件: