欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区举行的金融融资对接会,实现62亿元授信额度
发布日期:2020-10-19 ; 来源:肇庆新区发布

  为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”的决策部署,推动金融支持稳企业保就业及粤港澳大湾区建设,有效支持我市稳外贸稳外资及跨境电子商务综合试验区建设,10月15日上午,“金融助企 政策直达”——肇庆市金融支持稳外贸稳外资融资对接会暨“两区一点一平台”工作推进会在肇庆新区商务中心召开。市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵,出席会议并作讲话。

  本次会议以“金融助企 政策直达”为主题,重点围绕金融支持稳外贸稳外资、外汇,服务我市推进大湾区建设和跨境电子商务综合试验区建设,推广宣传近期中国人民银行肇庆市中心支行及国家外汇管理局肇庆市中心支局相关支持和服务措施,并搭建政银企合作对接平台。

  会上,唐小兵向前来参加会议的全市银行业金融机构负责人以及外贸外资重点企业代表致以衷心的感谢!

  唐小兵表示

  当前,肇庆新区发展方向已由“以基建为主导”向“以产业发展为主导”转变,正围绕“产业招商落地年”,瞄准电子信息产业、先进制造等方面领域加快产业集聚发展,仅今年前9个月,新区就引进了22个产业项目,发展潜力不可限量。

  希望各金融机构积极与肇庆新区开展多层次、全方位的业务合作,提供最有力的金融保障,也诚挚邀请各位企业家、商界精英,到肇庆新区参观考察、投资置业、共谋发展。

  肇庆新区管委会将始终为金融机构、落地企业的发展提供最优惠的政策、最宽松的环境、最优质的服务。

  肇庆新区常务副主任黄平就肇庆新区的发展历程、建设成果、产业规划等方面进行了详细推介。

  当天会议现场,中国银行肇庆分行与肇庆市浩通电子商务有限公司的电商平台进行系统直接对接。对接成功后,肇庆中行便可以通过审核线上电子信息为浩通公司办理跨境结算业务。

  肇庆中行、肇庆农行、肇庆工行、肇庆建行等11家银行机构为11家企业进行授信。

相关企业还获得银行机构跨境金融区块链平台融资授信。

相关银行机构还为跨境电商企业及跨境融资企业授信。

最终,本次对接会成功促成银企对接融资授信20笔,累计授信金额62亿元,为我市涉外经济加快复苏注入了强劲动力。

相关附件:
相关稿件: