欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
坚定信心,铆足干劲,加快构建新区产业体系!
发布日期:2020-09-25 ; 来源:肇庆新区发布

  9月22日,肇庆新区召开党工委扩大会议,传达学习贯彻9月21日市委、市政府召开的新区工作会议精神,研究部署下阶段重点工作,推动新区加快完成产业体系构建。市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵等领导班子成员、各部门主要负责同志参加会议。

  唐小兵指出

  市委、市政府召开肇庆新区工作会议,明确提出了新区高质量发展的目标要求,体现了对新区发展的殷切期望。全区上下要齐心协力、团结拼搏,牢牢把握“举全市之力加快肇庆新区建设”的重大机遇,只争朝夕、不负韶华,开启新区快速发展的新征程。

  唐小兵强调

  ■ 要进一步提高思想认识,认真学习市委、市政府主要领导讲话精神及有关要求,严格落实各项工作部署,以务实的作风、扎实的举措抓好当前各项工作,为新区接下来的发展开好局、起好步。

  ■ 要进一步明确目标,把产业发展作为新区的首要任务,着力构建以电子信息为主导,智能制造、新材料等作为补充的“1+N”产业体系,制定阶段性目标,高标准、高质量推动新区产业集群加快成型。

  ■ 要进一步转变招商模式,以西江高新区、电子信息产业园等重点平台为抓手,准确把握产业发展趋势,谋划完善相关产业规划和政策支持,紧抓项目质量,切实增强服务,多措并举推进招商引资项目真正落地。

  ■ 要进一步强化新区队伍建设,加快建立科学完善的干部职工流动机制和雇员管理体系,充实招商团队,做好相关人员培训工作,为新区产业招商、产业落地建设提供强有力的保障。

  ■ 要进一步明确责任分工,由相关领导牵头,把握工作重点,加强协调配合,强化担当,攻坚克难,切实把各项工作任务落到实处,推动新区发展再上新台阶。

  ■ 要进一步加强宣传力度,通过线上线下多种途径大力宣传新区、推介新区,树立新区的良好形象,擦亮新区招牌,为新区又好又快发展造势、鼓劲。

相关附件:
相关稿件: