欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
以案促改鸣警钟!肇庆新区开展纪律教育学习月活动
发布日期:2020-09-23 ; 来源:肇庆新区发布

  按照工作部署,肇庆新区近期开展全区纪律教育学习月活动。活动期间,由新区纪监工委、财政金融局联合开展财务管理领域以案促改专项整治

  9月22日,肇庆新区召开以案促改专项整治活动动员会,以我市近期查处的典型案件为反面教材,教育引导全区财务干部引以为戒、对照反省、以案促改,切实提升思想政治素质,增强拒腐防变意识。肇庆新区党工委副书记宗亚峰作动员讲话。肇庆新区纪监工委有关负责人出席动员会。

  宗亚峰要求

  肇庆新区财务干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以本次整治活动为契机,认真查摆问题、强化整改落实、提升工作质量,确保各项工作始终能够干在实处、跑在前列,以整治活动的实效推动新区实现高质量发展。

  宗亚峰强调

  ■ 要高度重视,深刻认识依规依纪依法开展财务管理工作对于推动经济社会发展的重要意义,把专项整治摆上重要议事日程,抓紧抓好,抓出成效,推动新区党风廉政建设和反腐败斗争再上台阶。

  ■ 要以案为鉴,从反面典型身上汲取深刻教训,举一反三、查漏补缺,进一步强化规矩意识,严格执行制度;强化监督检查,筑牢纪法防线;强化责任意识,知责守责尽责,切实提升财务工作的纪律性,保障新区财务工作规范高效运行。

  ■ 要压实责任,严格按照工作要求,严肃认真开展整治活动,全面抓好问题整改,做到突出重点、着眼长效,在警示教育、问题查摆、整改落实上出实招、见实效,确保整治活动任务目标不折不扣完成。

  会议还组织与会人员集中观看了由市纪委监委摄制的党风廉政教育警示片《错算》,并邀请了市工业贸易学校财务会计管理专家谢铮围绕强化财务内控管理方面作专题授课,为本次专项整治明确方向和重点。

  肇庆新区各工作部门分管财务领导、财务人员,新区投资发展有限公司、综合保税区开发运营有限公司、投资控股有限公司和肇庆宣卿中学有关负责同志、财务人员参加会议。

相关附件:
相关稿件: