欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
11个项目!38亿!肇庆新区、鼎湖区电子信息产业招商大“丰收”
发布日期:2020-09-23 ; 来源:肇庆新区发布

  金秋九月,丹桂飘香。

  9月21日下午,由肇庆市人民政府主办,肇庆新区管委会、鼎湖区人民政府承办的2020肇庆新区、鼎湖区深圳电子信息产业招商推介会在深圳华强北举行。


  市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵出席了招商推介会。奥士康科技股份有限公司、创维集团、深圳市中科数诺数码科技有限公司等100余位客商代表参加了活动。

  推介会上,唐小兵副市长代表

  肇庆市政府、肇庆新区

  对来参会的企业家们表示热烈欢迎

  随后,唐小兵就肇庆新区的

  区位优势、交通状况、资源禀赋、

  产业规划、园区现状、特色政策等营商环境

  进行了详细介绍

  并诚挚欢迎大湾区以及全国各地的企业家们

  来肇庆新区投资置业

  企业家代表上台发言

  讲述了他们在肇庆投资创业的心路历程

  向广大客商发出邀请

  一同进驻肇庆,共谋发展大计

  ▲奥士康科技股份有限公司董事长程涌

  ▲深圳市晶鸿电子有限公司总经理彭艳


  牵手高新企业,签下11个项目


  在此次招商推介会上

  11家高新企业与肇庆新区、鼎湖区集中签约

  投资额总计约38亿元


  签约企业包括有深圳市晶鸿电子有限公司、深圳市德尔西电子有限公司、深圳市宏利超显光电科技有限公司、深圳市智晟鑫科技有限公司、深圳市锐欧光学电子有限公司、深圳天华机器设备有限公司、广州杰士莱电子有限公司等。其中有9个项目,选址在肇庆新区电子信息产业园,而该产业园也在本次推介会上正式亮相。

  肇庆新区电子信息产业园亮相


  上海电子工程设计研究院有限公司有关负责人介绍了肇庆新区电子信息产业园的概念构想、 园区规划和厂房设计等方面细节。

    该产业园选址在肇庆新区粤港澳大湾区生态科技园区核心区,园区规划用地面积约21287亩,并安排约150万平方米的高标准、高配套的电子信息产业专业标准厂房,用于承接中小电子信息企业落户。

  ▲肇庆新区粤港澳大湾区生态科技园


  聚焦电子信息产业发展


  2019年以来

  肇庆新区以电子信息产业园为重要抓手

  打造高端电子信息产业链条的

  优质发展载体

  从当天现场签约情况来看,本次签约项目多聚焦于肇庆新区的这片热土,主要集中在电子产品、液晶模组、液晶显示屏、专业扬声器音箱、光电产品、集成电路、电子元器件、微电机等电子信息行业领域。


  据介绍

  肇庆新区正积极推出一系列举措

  以推动新区电子信息产业园快速发展

  加快产业集聚形成规模

  1、加快出台《肇庆新区关于加快半导体及集成电路发展的若干措施》,从企业投资建设、科研激励、经营激励、产业协同激励等各环节、全方位对项目落地进行奖励和扶持;

  2、设立肇庆新区半导体及集成电路产业发展基金,鼓励产业资金投向具有重要促进作用的制造、设计、封装、测试等项目等。

  目前,肇庆新区、鼎湖区正不断推动落地见效快、具有造血能力、产业带动能力的项目集中落户,全力做大制造业,以增量带动存量,为新区电子信息产业不断注入新的动能。

  推介会期间,唐小兵一行在深圳积极开展招商拜访活动,主动作为,以登门招商、拜访会晤等多种形式挖掘招商线索,洽谈跟进项目,为顺利完成“产业招商落地年”任务不懈努力。


相关附件:
相关稿件: