欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
学思践悟!肇庆新区学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-21 ; 来源:肇庆新区发布

  9月18日,市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵主持召开新区党工委会议,第一议题学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,研究贯彻落实意见,部署下一步工作。

  唐小兵指出

  习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,针砭时弊,系统阐释了新时期加快科技创新的重大战略意义、如何加快解决制约我国科技创新发展的关键问题、大力弘扬科学家精神等问题,对肇庆新区大力实施创新驱动发展战略、加快打造新区成为粤港澳大湾区科技创新产业重要承载地有着重要的指导意义。

  唐小兵强调

  ■ 要切实提高思想认识,深刻领悟学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,肩负起肇庆新区高质量发展的重任。

  ■ 要充分发挥自身优势,抢抓创新发展机遇,加快创建西江高新区等重大创新协作平台,持续优化创新政策供给,大力引进高新科技企业、人才,推动新区科技创新不断做大、做强。

  ■ 要大力发扬科学家精神和新区“五种精神”,进一步提高团队的凝聚力和战斗力,敢于创新,敢于担当,坚决克服发展建设中遇到的困难和问题,以更加优良的工作作风推动新区快速发展。

  宗亚峰、黄平等新区领导班子成员参加会议,王华中结合工作实际分享了学习心得体会。

相关附件:
相关稿件: