欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-15 ; 来源:肇庆新区发布

  9月14日,市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵主持召开新区党工委会议,第一议题学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究部署新区疫情防控各项工作。

  唐小兵指出

  习近平总书记的重要讲话全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明了伟大的抗疫精神,系统总结了抗疫斗争取得的重要经验和深刻启示,对进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,同时也为肇庆新区不断战胜前路险阻,开启高质量发展之路提供了行动指南。新区全体领导班子要认真学习领会贯彻,奋力开创发展新局面。

  唐小兵要求

  ■ 要坚持以人民为中心,深刻体悟习近平总书记鲜明的人民立场、真挚的为民情怀,以对党负责、对人民负责的责任感,真抓实干,持续打好疫情防控和经济社会发展的硬仗。

  ■ 要坚持常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,慎终如始、再接再厉,以精准防控和局部应急处置有机结合,毫不放松筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

  ■ 要坚持以发展的眼光看问题,牢牢把握疫情所带来的机遇与挑战,既要只争朝夕,又要谋划长远,紧抓扩大内需战略基点,深入推进改革开放,加快实现新区高质量发展。

  ■ 要坚持弘扬伟大的抗疫精神,积极学习武汉做法,以不怕艰辛、勇于挑战、冲在一线的精神态度,统筹各项资源要素,激发新区建设提速增效的新动能。

  宗亚峰、黄平等新区领导班子成员参加会议,罗萃华结合工作实际分享了学习心得体会。

相关附件:
相关稿件: