欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
心系教育,情暖校园!唐小兵带队走访慰问新区一线教师
发布日期:2020-09-11 ; 来源:肇庆新区发布

  在第36个教师节即将到来之际,9月9日上午,市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵带队前往肇庆宣卿中学走访调研,看望慰问优秀教师代表和困难教师,并与教师们亲切座谈交流,向全校教师和教育工作者致以节日的问候与祝福。肇庆宣卿中学校长彭银祥,新区管委会常务副主任黄平陪同。

  当天,唐小兵一行在肇庆宣卿中学

  实地查看了学校教室、心理辅导室、

  宿舍等校园基础设施

  并对学校的软硬件建设表示肯定

  在学校的教师宿舍,唐小兵一行看望了学校教师代表,与他们亲切交谈,询问他们的工作和生活情况,对他们辛勤耕耘、教书育人、为教育事业发展作出的积极贡献表示肯定,勉励他们要继续发扬爱岗敬业的优良作风,再接再厉,为学校的发展做更大的贡献。

  座谈会上,彭银祥向调研组详细汇报了学校教育教学工作情况。优秀教师代表发表了自己在学校奋斗的感悟与体会。

  唐小兵感谢老师们为教学工作付出的辛勤汗水,并表示,自去年以来,肇庆宣卿中学在彭银祥校长的带领下,学校管理愈加完善,师资力量越发强大,学校名气不断提升,不仅擦亮了肇庆新区这一“金字招牌”,也为新区的高质量发展提供了强有力的支撑。

  希望学校领导班子,老师们要坚定信心,与新区同发展、共进步,努力将宣卿中学打造成为粤港澳大湾区的一流学校。新区党工委、管委会将进一步加强与学校的沟通交流,全力以赴支持学校的发展。

  唐小兵强调

  教育事关肇庆新区的未来,全区教育工作者任重而道远。

  ■ 要坚持全面发展。党委政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,学校要坚定不移落实立德树人根本任务,着力提高教育教学质量水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  ■ 要坚持热情奉献。勉励全体教职工积极投身教育事业,爱岗敬业,不负重托,用心用情做好教育事业,为肇庆新区教育的腾飞再立新功。

  ■ 要坚持追求卓越。对标大湾区最好最高最优,全面加强教师队伍建设,把学校办得更好,不断满足人民群众对教育的更高期待和需求,提升人民群众的获得感、满意度。


相关附件:
相关稿件: