欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区:深入学习贯彻市委市政府有关会议精神,全力以赴完成全年经济发展各项目标任务
发布日期:2020-08-06 ; 来源:本网

  8月5日,肇庆新区召开工作会议,传达肇庆市2020年上半年经济形势分析会主要精神,总结上半年新区经济工作,分析研判当前经济形势,研究部署产业招商落地、重点项目建设、产业用地整理等重点工作。

  市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵主持会议并对新区下阶段经济工作作全面部署。宗亚峰、黄平等新区领导班子成员参加会议。

  会上,唐小兵总结回顾了

  肇庆新区上半年经济情况

  唐小兵指出

  新区上半年主要经济指标发展态势良好,经济基本盘日渐稳固,但经济运行仍存在缺乏带动性强的龙头项目、园区配套设施不完善等许多问题。新区全体领导干部要深入学习贯彻肇庆市2020年上半年经济形势分析会主要精神,切实用以指导推进新区下半年各项经济工作。

  唐小兵强调

  ■ 要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断增强做好今年经济工作的责任感、紧迫感,抓紧抓实抓好常态化疫情防控,用辩证统筹的方法处理好发展中方方面面的问题,不断完善和强化“六稳”“六保”举措,坚持精准到位,稳扎稳打,善作善成,全力以赴完成全年经济发展各项目标任务。

  ■ 要全力抓好产业招商落地工作,根据全市经济形势分析会的决策部署,围绕电子信息产业、新材料、先进装备制造等主导产业,实施精准招商、产业链招商,加快推动具有“造血功能”的优质项目落户新区。

  ■ 要统筹开展新区各项目标任务,全力推动中山三院、喜来登酒店、两馆一宫、肇庆医专新校区等在建项目加快建设,积极谋划一批总部经济和新业态项目入驻新区,以及加快产业园区基础设施建设。

相关附件:
相关稿件: