欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2020-08-06 ; 来源:本网

  8月5日,市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵主持召开新区党工委会议,学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究新区贯彻落实意见。

  唐小兵指出,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、高瞻远瞩,为我们做好下半年经济工作、谋划好“十四五”时期发展指明了前进方向、提供了根本遵循。肇庆新区全体干部职工要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  唐小兵结合新区实际情况,就如何贯彻落实提出三点意见:

  第一,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务。要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动中共中央决策部署落地见效。

  第二,要清醒看到当前经济形势仍然复杂严峻,做好打持久战的准备。要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,高标准高质量编制好新区“十四五”规划,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,努力打造具有新区优势的产业集群。

  第三,要坚决贯彻党中央决策部署,全力做好下半年经济工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要健全常态化疫情防控机制,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快构建适应“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的产业体系,布局和建设一批好项目、大项目,不断改进完善营商环境,保护和激发新区各类市场主体的活力,确保新区下半年经济运行稳定。

  新区领导班子成员参加会议,宗亚峰、李志鹏分享了学习心得体会。

相关附件:
相关稿件: