欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
新区招商效率再提速,瑞合项目两个月实现签约摘地
发布日期:2020-08-05 ; 来源:本网

  盛夏酷暑,肇庆新区招商工作正如火如荼地开展着。

  7月28日,广东瑞合新材料科技有限公司(以下简称“瑞合”)与肇庆新区签署了《国有土地出让合同》,正式落户肇庆新区,成为肇庆新区电子产业园的一员。据了解,瑞合将在肇庆新区建设公司总部、研发大楼,以及电子电器功能性材料的生产车间等。

  ▲肇庆新区生态科技产业园

  5月13日

  瑞合与新区招商工作人员初次见面;

  6月12日

  瑞合与新区签署了投资合同;

  7月9日

  瑞合通过招拍挂程序竞得土地;

  7月30日

  瑞合项目纳入新区项目专班管理。



  初见项目到签约摘地

  仅两个月时间!

  瑞合与新区的合作速度之快

  超出了瑞合的预期

  新区的全方位的服务

  也让他们对以后的项目建设充满信心


  瑞合监事曾光银表示“瑞合将在土地交付后尽快动工,计划在2021年建成主体工程,并有序开展生产,2023年底达产。”

  ▲瑞合与肇庆新区就项目合作进行深入交流

  瑞合是一家从事电子电器功能性材料研发、生产、销售和服务于一体的“国家高新技术企业”,产品主要供应给华为、中兴等国内知名企业,在5G通讯、智能手机及一系列电子产品上有着广泛应用。


  初见时,有几分犹豫

  曾光银表示:“来肇庆之前,有不少地方政府提出跟我们合作,我们也实地考察过很多城市,但一直没有找到满意的。”

  “曾经有地方政府在签约时,高调承诺‘一站式’服务措施,但是我们的工作人员带着所有材料去到服务大厅,对方的工作人员却是撒手不管、毫不重视。”

  曾光银回忆说

  这些经历让他们对初次相识、尚不了解的肇庆新区有些许犹豫,多次考察后,好感倍增。据了解,在招商中介的牵线下,5月13日肇庆新区驻深工作组与瑞合结缘,经过多次的相互考察了解,确定了彼此合作关系,并最终签署投资合同。在签署投资合同后,新区招商工作人员并没有不管不问,而是更加主动贴近服务企业。从注册公司到开立银行账户,再到申领数字证书、办理摘地手续,新区领导干部和招商工作人员都能事前告知、发送资料清单、协助核对资料;事中现场跟踪办理、及时解决问题;事后提醒下一阶段事项;为企业办理手续减轻了大量工作。

  ▲肇庆新区管理委员会


  曾光银告诉记者

  在与新区的合作过程中感受最深的

  还是新区的态度和作风

  “肇庆新区所展现出来的是‘实事求是、脚踏实地’的工作态度,从领导的关注和重视,到工作人员办事时的贴心服务,整个合作过程一路绿灯,无比高效、顺畅,可谓诚意满满,是真正的服务型政府;尤其是不惜安排高学历博士参与招商工作,其专业思维、谦虚务实的工作方式让企业对地方政府的魄力和未来更有信心。”

  ▲新区招商工作人员陪同瑞合人员参观考察肇庆新区


  决心签约后更是充满信心

  “我们前前后后私下来肇庆新区观察过很多次,最终公司决心落户肇庆新区。”

  曾光银认为

  肇庆新区有着相当高标准城市规划

  完善的功能配套

  和四通八达的交通路网

  这些都使得他们更加坚定要留在新区

  并对公司的未来发展充满信心

  ▲肇庆新区全景图

  目前,瑞合已经取得一类工业用地35亩,未来将计划把公司的业务重心逐步转移至肇庆,把新区作为一个永久的基地。

  随着科技的不断发展

  电子信息产业呈现指数级增长

  而广东省的电子信息制造业

  也长期位居全国首位


  为抢抓机遇

  推动肇庆新区高质量发展

  目前,新区正以“电子信息产业”

  作为招商引资的主攻方向

  ▲肇庆奥士康科技产业园项目


  肇庆新区正通过加大招商引资力度

  主动对接服务企业

  谋划制定相关扶持政策等一系列举措

  全面提升新区吸企引商的能力

  目前已经引进了广东瑞合、奥士康科技、优世联合、广东合一等一批电子信息产业,未来还将带动更多上下游产业入驻新区,为加速新区电子信息产业集聚打下坚实基础。

相关附件:
相关稿件: