欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
未来可期,坚定信心,大步向前!肇庆新区企业家热议肇庆上半年经济形势分析会
发布日期:2020-08-04 ; 来源:本网

  7月30日,肇庆市召开上半年经济形势分析会。

  作为我市经济重要的增长极,肇庆高新区、肇庆新区分别汇报了上半年有关情况,都表达了强烈的进取心,突出汇报了产业土地提供、要素保障、产业链招商、推动现有项目增资扩产、挖掘资源发展总部经济等方面情况,引发了当地企业家的热议,纷纷表示在肇庆发展未来可期,信心满满。

  “当初打动企业布局肇庆,正是肇庆新区无限的发展潜力、优越营商环境以及交通区位优势。”平谦国际(肇庆)现代产业园总经理阮珊珊说。

  阮珊珊一直负责

  平谦国际(肇庆)现代化产业园

  的通用厂房建设

  目前第一期10万平方米的高标准通用厂房

  即将于9月底完工

  届时就能交付进驻企业使用

  ▲7月15日,平谦国际(肇庆)现代化产业园部分钢结构厂房即将封顶

  作为中国第一工业地产开发运营商,平谦国际集团喜欢在“白纸上画画”,平谦国际(肇庆)现代化产业园是其投资的第15个园区。

  阮珊珊长期驻扎肇庆,见证着肇庆新区的规划、基础建设趋于完善。

  阮珊珊说:

  “对公司在肇庆未来的发展很有信心,也将扎根与肇庆一起努力,充分发挥集团的优势,用心打造一个彰显中国文化特色、高端产业集聚的优质园区。”

  此外,阮珊珊表示当地政府的暖心举措给企业发展注入了“强心针”。特别在春节过后,政府领导率队到工地指导企业开展工作,在常态化防疫的细节上给出了具体的措施,还为企业送上了一批蔬菜、水果,解决企业燃眉之急。另一个让她觉得务实的是肇庆新区领导带领专班小组及时处理企业的问题。例如开挖造成的道路、水电中断问题,专班人员会第一时间过来维修,“小问题”体现当地对企业的重视程度。

  ▲新区项目专班经常深入项目工地一线,协调解决有关问题

  她认为,疫情期间,很多企业投资会放缓,招商的竞争压力也会更大,认为肇庆可以同其他地区横向对比,出台更加吸引企业投资的政策,并且针对不同行业细化落实,同时,肇庆下半年还是要做好资金、人才、土地的保障,坚守统筹谋划,科学规划的思路。

相关附件:
相关稿件: