欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2020-07-28 ; 来源:肇庆新区发布

  7月27日,市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵主持召开新区党工委会议,第一议题学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  唐小兵指出

  习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神等方面提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用实现更大发展,推动肇庆新区在新发展格局中实现高质量发展。

  唐小兵结合新区实际工作,就贯彻落实有关工作提出了三点意见:

  ■ 第一,始终坚持把激发市场活力摆在首位。市场主体在新区发展中发挥着重要作用,新区要始终坚持保护、激发市场活力,完善市场经济体制,着重推进新区电子信息产业发展、谋划创新产业园和吸引集聚实干人才等方面工作,为新区高质量发展打下坚实基础。

  ■ 第二,始终坚持弘扬新区企业家精神。弘扬新区企业家精神,要切实增强爱国情怀,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合,敢于争先、勇于创新,为新区发展注入强劲动力,推动新区持续改革创新、蓬勃发展。

  ■ 第三,持续优化改善市场环境。依托粤港澳大湾区平台资源和政策优势,科学规划新区的发展方向,加大对新区企业和项目的政策支持力度,提升政府服务水平,同时着力推动“廉洁新区”建设,维护亲清政商关系,积极协助新区市场主体扎根、深耕,充分激发市场主体活力。

  宗亚峰、黄平等新区领导班子成员参加会议,陈永敢、罗萃华分享了学习心得体会。

相关附件:
相关稿件: