欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
紧盯节点,加速推进!唐小兵带队调研新区项目建设
发布日期:2020-07-24 ; 来源:肇庆新区发布

  7月23日,市政府副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵带队调研肇庆新区重点项目,了解项目建设进展情况,协调解决项目存在的问题与困难,并提出具体要求。陈永敢、李志鹏等新区领导,新区有关部门、项目专班主要负责人陪同调研。

  唐小兵一行先后到正大国健康复医院、肇庆文化发展中心、肇庆奥士康科技产业园一期、平谦国际(肇庆新区)现代产业园一期、香港城、肇庆东站客运站、启迪科技城(肇庆)等项目现场进行实地调研,认真听取项目负责人汇报项目施工进展和工期计划,详细了解施工建设中遇到的问题。

  唐小兵指出

  肇庆新区是我市未来产业发展的重要增长极,在全市发展中举足轻重。新区各级各部门要坚决贯彻落实市委市政府主要领导就新区发展建设所提出的具体要求,紧盯目标,狠抓落实,全力以赴推进重点项目建设。

  唐小兵强调

  ■ 要注重协调联动,增强服务意识。在全力抢抓施工进度的同时,同步展开产业园区的招商工作,有关部门要密切配合、严密把关,重点发展电子信息、先进装备制造等产业,高标准高质量高要求推动新区产业发展。

  ■ 要进一步提高认识、明确目标。紧盯建设进度,及时梳理并协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,发挥部门联动优势,合力打通影响施工进度的难点、痛点、堵点,确保重点项目建设任务如期保质完成。

  ■ 要强化安全生产意识和环保意识。全面排查施工现场中高温作业的安全隐患,合理安排工作时间,切实做好夏季高温建筑施工安全生产工作;同时,要加强建筑工地施工扬尘治理工作,增加现场喷淋设备,做到杜绝扬尘、环保作业。

相关附件:
相关稿件: