欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区剑指电子信息产业!集中“充电”,提升招商引资能力
发布日期:2020-07-13 ; 来源:肇庆新区发布

  2020年是肇庆市“产业招商落地年”

  肇庆新区作为我市城市建设

  高新技术产业发展最快的试验区之一

  正以“电子信息产业”作为招商引资的主攻方向

  着力构筑新区产业基础

  为确保新区对电子信息产业发展动态的精准把握和招商方向的针对性、有效性,7月11日,肇庆新区举行2020年电子信息产业招商技术交流会,提高肇庆新区领导干部对电子信息产业的认知和行业判断能力。

  肇庆新区党工委委员、管委会副主任罗萃华同志主持交流会。肇庆新区经济促进局、驻深圳招商工作组全体成员,新区党政综合办、行政服务局、发展规划局、财政金融局、土地储备中心、科技创新创业服务中心、投资发展有限公司相关负责同志参加交流会。

  本次交流会邀请了来自上海电子工程设计研究院有限公司的行业专家前来作为主讲嘉宾,全方位、多角度地为新区干部们介绍信息技术产业与半导体制造、光电显示产业,以及电子信息产业园规划建设等方面内容,详细分析当前电子信息产业的发展现状及未来趋势,并为新区规划建设电子信息产业园和招商引资给出意见建议。

  ▲上海电子工程设计研究院有限公司副院长、深圳分院院长张强就如何规划建设节能、高效、智慧的电子信息产园区,提升招商竞争力进行了详细分析。

  ▲上海电子工程设计研究院有限公司专家顾问林国刚以《信息技术产业与半导体制造业》为题,详细地介绍了当前半导体产业链的构成、发展情况、未来趋势等。

  ▲上海电子工程设计研究院有限公司专家顾问周大伟分析介绍电子信息产业的具体情况。

  ▲上海电子工程设计研究院有限公司工艺负责人杨琪宗介绍了当前平板显示产业链的具体情况。


  交流会上,参会人员与主讲嘉宾

  积极互动交流

  就电子信息产业招商的注意事项、行业现状、

  未来发展等方面进行了深入探讨

  据了解,为抢抓“双区驱动”和“双核联动”重大历史机遇,肇庆新区坚持“产业第一、制造业优先”,深入开展“产业招商落地年”活动,以“电子信息产业”作为招商引资主攻方向,大力引进一批造血能力强的优质产业项目,加快掀起产业建设热潮,全力将新区打造成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展新引擎。

  罗萃华表示

  本次培训内容丰富、深入浅出,既有对电子信息产业的全面概述,又有方法路径、典型范本,具有很强的指导性和前瞻性,让我们更好地了解了电子信息产业的相关知识以及招商要点,进一步拓宽了视野。在接下来的工作中,新区领导干部,尤其是新区的招商工作人员要加强学习,将培训中的知识运用到工作实践中去,做到学思结合、学以致用,更好地推动新区电子信息产业发展。

相关附件:
相关稿件: