欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
不负韶华,无悔青春!肇庆新区团委举办五四系列主题活动
发布日期:2020-05-01 ; 来源:肇庆新区发布

  筑梦新时代,奋斗正青春

  今年对全国人民来说都是特殊的一年

  举国上下齐心战“疫”、共克时艰

  其中,也涌现了一批

  敢于拼搏、勇于担当的青年干部

  “五四”青年节即将到来,为激励和引领肇庆新区团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,4月30日上午,肇庆新区团委组织召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”五四系列主题活动之颁奖大会。

  肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军,新区党工委副书记宗亚峰,新区党政办主任冼伟权,新区机关工会主席罗家强等领导出席会议并为获奖团员青年颁奖。

  新区各工作部门及新区投资发展公司党支部书记及支委代表、新区团员团干和获奖青年代表参加会议。新区团委书记李雅琼主持会议,并介绍了新区团委今年工作计划和本次评优组织程序。

  “年轻人是新区的希望,也是新区的未来。”

  会上,钟伟军结合自己人生经历

  与新区青年分享了自己的心得感悟


  年轻人要有格局和境界

  ▼

  境界决定格局,格局决定道路,道路影响人生。要从前辈们的身上学习热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、自强不息的精神境界,提高自身站位,把西迁精神、延安精神和两弹一星精神内化于心,外化于行,根据党和国家的需要,奉献自己的青春热血。

  年轻人要有人生的规划

  ▼

  人生规划对一个人的成长极其重要。要懂得为自己人生设立短期、中期、长期的目标,并为实现上述目标做好充足准备,包括体魄、知识、家庭等各个方面。

  年轻人要有专注和坚持

  ▼

  “人若无恒,终身一无所成。”做人做事切忌浮躁心理,不能只停留于表面,做一件事情要专心致志、扎根到底、研究透彻,不轻言放弃,才不悔人生。

  年轻人要有团队精神

  ▼

  建设新中国是一项伟大的事业,这决不是个人主义、英雄主义能够完成的,唯有团结、实干所迸发出的力量,才能够推动国家富强、民族复兴。要充分发挥合作精神,彼此之间多交流、多学习,团结一心为新区的高质量发展而奋斗。

  会上,新区机关工会主席罗家强宣读了获奖名单,与会领导分别为9名青年岗位能手、2名优秀团干、4名优秀团员、1名明星队长、5名明星队员进行颁奖。

  ▲钟伟军为新区岗位能手颁奖

  新区青年岗位能手:徐于茜、张嘉煌、梁杰、冼慧、何维炜、冼金萍、巫美凤、郭婷婷、张浩栋

  ▲宗亚峰为优秀团干、团员颁奖

  新区优秀团干:廖涛、黄庆

  新区优秀团员:雷思雨、游青青、伍思德、何俊冬

  ▲冼伟权为获得明星队长、明星队员进行颁奖

  新区明星队长:黄英才

  新区明星队员:王敏、盛娟、邓玉明、黄靖轩、侯以鹏


  颁奖大会结束后,还举行了

  “新区青年说”品牌活动启动仪式

  据了解,“新区青年说”品牌活动将通过不同部门、不同行业的职能交流和业务碰撞,让新区干部职工有个系统的培训,激发灵感,更懂得如何结合自身岗位服务新区发展建设。

  活动将结合新区干部年轻化、知识化的人才优势,以及肇庆新区党工委2020年党建工作要点,每个月从各工作部门或项目企业,邀请45岁以下青年业务骨干以在线直播或录播方式进行业务宣讲或分享所属行业研判分析,推动大家系统梳理自身业务,认真思考如何更好开展工作。

相关附件:
相关稿件: