欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区召开“五一”劳动节期间疫情防控和安全稳定工作会议
发布日期:2020-04-30 ; 来源:肇庆新区发布

  4月29日,肇庆新区召开2020年“五一”劳动节期间疫情防控和安全稳定工作会议,传达省市关于疫情防控和安全生产有关工作精神,并对今年“五一”劳动节期间的疫情防控和安全生产进行了整体部署。

  肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军,党工委副书记宗亚峰等领导班子成员,疫情防控指挥部各处置组组长,各工作部门、投资公司主要负责同志,各项目专班挂点网格长,宣卿中学负责人,政府投资项目总包单位和社会投资项目业主单位负责人参加会议。

  钟伟军指出

  今年“五一”是新冠肺炎疫情以来的第一个长假期,预计人员的流动将会十分频繁,新区各企业、项目,以及有关部门要高度重视假期疫情防控和安全生产工作的落实,确保人民群众过一个平安祥和的劳动节。

  钟伟军强调

  ■ 要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,切实提高做好新区疫情防控工作的紧迫性和责任感。新区全体上下要继续绷紧疫情防控这根弦,企业要切实落实主体责任,立足常态化防控,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  ■ 要各负其责,不断把疫情防控和安全稳定各项要求落实落细。企业要进一步完善疫情防控和安全稳定制度,规范安全管理,加大安全监管力度,严格依法办企、依规生产,全面落实安全生产主体责任;各部门、各项目专班要重点强化管理责任,切实抓好“10个不能放松”“1人对接服务10人”等工作,确保各项安全防护和疫情防控措施落实到位;有关部门要认真履行监管责任,对存在非法违法行为、管理不到位、安全措施不落实、隐患未消除的企业要进行严厉查处,将安全生产工作抓出实效。

  ■ 要继续加大力度,对安全生产进行专项排查和整治。各企业、项目要马上行动起来,以“预防为主、防治结合”为方针,认真梳理、对照国家关于安全生产管理有关法律法规,对安全风险和事故隐患等进行一次地毯式的排查,开展查漏补缺和整改提升工作,做到及早发现、及时治理各类问题;各项目专班要再次对返肇的重点跟踪人员进行摸排梳理,确保无遗漏、无差错。

相关附件:
相关稿件: