欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
返校开学在即!李奔带队调研肇庆宣卿中学复课准备工作
发布日期:2020-04-21 ; 来源:肇庆新区发布

  高三返校开学在即,为切实保障师生安全复课,4月21日上午,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记李奔带队前往肇庆宣卿中学检查学校复课准备工作。新区党工委副书记宗亚峰,肇庆新区、肇庆宣卿中学有关负责同志陪同检查。

  “防疫物资储备充足吗?”

  “外地学生有多少?”

  ......

  检查过程中,李奔仔细询问学校在封闭管理、住宿安排、教室布置、食堂用餐、物资储备、环境消杀等方面疫情防控情况,并进行实地检查,听取学校负责人对学校复课准备工作的介绍。

  李奔对肇庆宣卿中学所做的开学准备工作给予充分肯定,同时就如何细之又细、严防死守地做好开学复课工作,提出要求:

  ■ 学校要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,高度重视开学复课工作,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,落细落实各项防控措施,坚决筑牢校园安全防线。

  ■ 要进一步加强疫情防控氛围的布置,全面普及疫情防护知识宣传教育,进一步提高师生的自我防范意识和防控能力,教育引导师生养成良好的卫生习惯。

  ■ 要配齐配足防疫物资及相关检测设备,强化防控责任、严格防控措施、确保防控设备运行精准,为学校顺利开学提供坚强保障。

  ■ 要优化教育教学,积极改进完善教学方案,创新方式、科学安排、加强指导,确保教学质量不打折扣。

  ■ 要完善应急预案,对校内的重点环节、重点部位,严格落实防控举措,同时加强师生健康教育和心理疏导服务,确保各个环节可防可控,万无一失。

  ■ 要加强联防联控,精准摸排师生的健康状况和活动轨迹,严格按照流程做好疫情防控工作,做到封闭式管理,强化外防输入管控。

相关附件:
相关稿件: