欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区:全力以赴打好疫情防控期间安全生产攻坚战
发布日期:2020-04-08 ; 来源:肇庆新区发布

  4月7日,肇庆新区召开全区安全生产会议。肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军在会上强调,要进一步巩固疫情防控工作成果,在复工复产同时要把安全生产工作牢牢抓好,时刻绷紧安全这根弦,做到群防群治,全力以赴打好在疫情防控期间的施工工地安全生产攻坚战。

  肇庆新区党工委委员、管委会副主任李志鹏,新区党工委委员、管委会总规划师刘彦,鼎湖区应急管理局局长李斌,新区指挥部各工程部副部长,新区社会投资类项目肇庆公司法人、施工总承包主要负责人及政府投资类项目施工总承包主要负责人,鼎湖区应急管理局、住房和建设局、城市管理和综合执法局等主要负责同志参加会议。

  钟伟军分析了当前疫情防控总体形势

以及新区复工复产的整体工作

  钟伟军指出

  复工复产是恢复经济社会发展的必要举措,也是抗击疫情的重要保障,必须毫不松懈抓好安全生产工作。受灾害天气频发等因素影响,安全生产形势将越发严峻,新区全体上下要切实提高安全生产意识,落实好层级责任,做好安全生产培训,制定应急预案,坚决杜绝安全生产事故发生。

  钟伟军强调

  全区上下要高度重视安全生产,把疫情防控和安全生产机制抓实抓细。

  ■ 建立完善的项目安全生产管理体系。要对各项工作进行一一梳理,规范管理制度,落实具体责任,从体制机制上保证安全生产管理体系有效运作,做到层层有人抓、事事有人管。

  ■ 抓好建设现场管理。要严格对照有关安全管理实施细则,落实规范好安全管理,认真排查建设现场的安全隐患,及时整改,做好防护,对风险隐患做到“心中有底、心中有数”。

  ■ 抓好项目人员管理。要加强安全生产及技能培训,不断提高人员能力素质及安全生产意识、自我保护意识,切实做到防患于未然。

  ■ 强化项目管理。要加强与监管、执法、住建等各个部门之间的联动,通力合作,积极探索实名制管理,与企业一起推动项目管理水平进一步提高。

  ■ 加大监管执法力度。严格按照有关法律法规,进一步规范新区建设行业的管理,巩固好疫情防控来之不易的成果,为经济社会秩序的恢复打好基础。

  会上,李志鹏通报了近期肇庆新区安全生产情况。民商华南(广东)投资有限公司、肇庆中海嘉兴房地产开发有限公司法人代表作表态发言。

相关附件:
相关稿件: