欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区召开党工委会议,研究部署下阶段工作
发布日期:2020-04-03 ; 来源:本网

  4月3日,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记李奔主持召开肇庆新区党工委会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,审议《肇庆新区党工委关于落实市委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》《肇庆新区2020年党建工作要点》,并对2020年肇庆新区党建工作作具体部署。

  会上,新区党工委副书记宗亚峰,新区党工委委员、管委会副主任罗萃华就学习习近平总书记的重要讲话精神分享了心得体会。

  李奔指出

  在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,意义重大。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,也鼓舞了全国干部群众战胜疫情、走出困境的斗志。我们要深刻领会其内涵、把握其精神实质,把习近平总书记重要讲话精神落实到肇庆新区发展的各个领域。

  李奔强调

  要毫不放松抓好疫情防控工作,把严防疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重,同时坚持底线思维,不断巩固成果、扩大战果,严防疫情反弹,加强清明期间的值班值守,全力打好清明假期前后关键期的疫情防控硬仗,不断巩固和拓展疫情防控成效,尽快夺取疫情防控的全面胜利。

  要强化“危”“机”意识,全面贯彻落实党中央、省委、市委有关决策部署,在严格做好疫情防控工作的前提下,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。同时把握机遇,务实精准招商,不断充实肇庆新区的项目库,做到项目招商不停步、不断档、可持续。

  要提高政治站位,担起责任,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,落实安全员责任管理制度,严格排查安全隐患,及时整改,全力抓好各项安全生产工作的贯彻落实。

  会议对《肇庆新区党工委关于落实市委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》进行了专题研究,各分管领导就工作职责对应的整改内容、整改措施提出意见建议。

  李奔强调

  针对巡察组反馈意见,全区上下要切实提高认识,认真领会问题、对照问题,短期的要立行立改,长期的要持续用力,以高度的政治责任感和使命感落实好各项整改措施。班子成员要以身作则、率先垂范,带头落实责任,带头强化指导,带头严格监督,带头整改落实,推动各项整改任务取得实效。

  肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军,鼎湖区委书记、肇庆新区党工委副书记陈宇航等新区领导班子成员参加会议。

相关附件:
相关稿件: