欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区中心小学建设如火如荼
发布日期:2020-03-20 ; 来源:本网

  随着核心区的初具规模以及居民入住率的不断提高,肇庆新区公办学位紧张的问题愈发明显。为此,肇庆新区从速筹建肇庆新区中心小学,可提供超过1600个小学学位,以缓解周边小学超员问题。


  视频作者:西江网全媒体记者 张水生

  目前,该小学的建设正在如火如荼地进行着。在施工现场可以看到,项目正处于第2层楼板和第3层楼板的施工期间,而分属不同工种的160位建筑工人正各自有序地开展自己的工作。

  “原计划是2月20号开工,受疫情的影响,推迟了近20天时间复工。”该项目施工方负责人王波表示:

  虽然工期被迫压缩了,但是项目进度可通过增加人手、机械的方式进行追赶,预计将按期交付。

  “原本是100位工人作业即可满足要求,现在我们增加到160位工人,预计7月底整体的土建部分将完工。”

  王波认为,项目的全面复工还有赖于肇庆新区管委会的大力支持。

  “复工以后,得到新区管委会的大力的支持,积极帮我们协调口罩,还有消毒水,还有帮我们协调工人、返回的车辆的问题,使我们能够尽快的在2月底的时候就进行全面复工。”

  据了解,该项目建筑面积达18,000平方,目前桩基部分已经全面完成,预计4月底结构工程进行封顶。8月份将进入工程验收和教学设备的安装。


相关附件:
相关稿件: