欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
金奖、银奖!新区足球赛揽下广东足球的民间“奥斯卡”
发布日期:2020-03-11 ; 来源:肇庆新区发布

  在新冠肺炎疫情肆虐之际

  有这么一个好消息

  还记得去年在肇庆新区体育中心

  观看的甲A明星足球赛

  “传承杯”青少年足球赛吗?

  它们拿奖了!

  近日,由广东万力名人足球俱乐部

  联合广东各大主流媒体

  一起推出的“2019广东足球年度评选活动”

  已经全部揭晓

  其中在肇庆新区举行的第八届甲A明星足球联赛,以及首届“传承杯”全国青少年足球夏令营挑战赛分别获得了优秀民间足球赛事金奖和银奖!

  第八届甲A明星足球联赛

  第八届甲A明星足球联赛于2019年12月在广东肇庆新区上演。2019年,该项赛事首次实现公司化办赛,由传承体育赛事管理(广州)有限公司主办,被纳入到中国足球协会“人民足球赛事”序列。2019年的赛事,共有12支“甲A时代”的传奇球队超过400位昔日名将云集肇庆新区再展风采。赛事期间,全国退役球星参与多场校园足球公益活动,并进行了文旅跨界推广,赛事直播收视率跃升全国业余赛事新高。经过24场赛事的激烈角逐,由彭伟国领衔的广州太阳神队荣膺冠军。

  ▲第八届甲A明星足球联赛

  首届“传承杯”全国青少年足球夏令营挑战赛

  首届“传承杯”全国青少年足球夏令营挑战赛于2019年8月初在肇庆新区举行。该赛事由广州岁月明星足球俱乐部主办,同时邀请地方政府、专业协会、媒体单位和策划公司联合发力,采取“专业指导、市场开发、政府搭台、企业支持、城市赋能、社会共鸣”的办赛理念,融游、学、赛、研于一体,对探索广东的青少年足球办赛新模式提供了很好的一次尝试。赛事共设置了U8、U9、U10竞技、U10校园、U11竞技、U11校园、U13共7个组别,采取5人制、8人制、11人制三种赛制。赛事涵盖校园足球和竞技青训两个层面,参赛球队包括了俱乐部梯队、业余体校梯队、社会培训机构梯队、学校尖子队、家长联合组队等多种模式,共有来自广东省内和全国重点城市72支球队逾1000名青少年球员参赛。

  ▲首届“传承杯”全国青少年足球夏令营挑战赛

  据了解,广东民间足球基础雄厚

  在2019年理,全省各类民间足球比赛

  就进行了超过5万场

  如此多的赛事是如何进行评选的?

  2019年度广东足球颁奖活动共设立9个涉及个人和集体的不同奖项。其中,“优秀民间足球赛事”由组委会精心遴选出8项赛事入围候选名单,然后由网络投票(40%)、专家投票(30%)、媒体投票(30%)三部分的权重相加计算后最终评出各自结果。

  “优秀民间足球赛事”

  这个奖项的角逐尤其激烈

  无论是网络投票,还是专家、媒体投票

  结果均十分接近,可谓难分高下

  据悉,广东足球年度评选活动从2017年起至今已经举办到第四届,旨在对广东足坛每年所取得的成绩进行全方位的盘点,褒奖更多优秀的本土足球组织和个人为广东足球过去一年的发展所作出的贡献。该活动对广东足球文化的传承起到积极的推动作用,被誉为广东足球的民间“奥斯卡”。

  恭喜两项赛事获得殊荣

  也祝愿肇庆新区的足球运动事业

  发展越来越好!

  期待疫情过去、春暖花开

  我们新区将为市民群众

  带来更多丰富、精彩、多元的文体活动!

  (信息来源:甲A明星足球、广州岁月明星足球俱乐部

相关附件:
相关稿件: