欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
吕玉印到肇庆新区调研产业规划及项目落地推进情况 以“产业招商落地年”为重要抓手 加快产业集聚助推高质量发展
发布日期:2020-03-10 ; 来源:本网

  3月9日,市长吕玉印率队到肇庆新区调研产业规划及项目落地推进情况,强调要学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实省委书记李希到肇庆调研时的讲话精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以开展“产业招商落地年”行动为重要抓手,加快产业集聚助推高质量发展。

  吕玉印一行先后前往肇庆新区奥士康 PCB生产基地、平谦国际(肇庆新区)现代产业园、肇庆香港城、广东厚能投资控股有限公司总部,实地察看企业防疫措施落实及复工复产情况,详细了解产业项目落地存在的困难和问题。他鼓励企业坚定信心、抢抓机遇,在严格落实防疫措施的前提下,咬定今年目标任务不动摇,开足马力赶进度,想方设法扩产能,尽快实现产业项目投产。同时要求相关部门主动跟踪服务,强化政策支持保障,帮助企业加快复工复产。

  调研期间,吕玉印主持召开座谈会,听取新区规划、产业招商落地等情况汇报,并与相关参会人员交流。吕玉印强调,要充分认识开展“产业招商落地年”的重要意义,科学规划新区发展,用好土地资源,突出产业招商落地形成集聚效应,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献力量。一要落细落实产业招商工作,聚焦发展电子信息等高附加值产业,依托我市比较优势开展产业链招商,推动形成产业规模集群高质量发展局面。二是坚持产业项目“落地为王”,全面做好产业用地精细化管理这篇大文章,为项目落地提供坚实的用地支持,推动产业项目早落地早出成效。三要着力帮助在建产业项目达标达产,在确保疫情防控和安全生产达标的前提下,主动服务,优化流程,全力支持企业抢工期、抓产能,加快项目投产见效。

  市领导李奔、陈家添参加调研。

  (信息来源:肇庆政府网

相关附件:
相关稿件: