欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区做好“指导员”和“服务员” ,为企业复工复产保驾护航
发布日期:2020-02-28 ; 来源:本网

  近日,面对新冠肺炎疫情,肇庆新区统筹协调、周密部署,在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,做好“指导员”和“服务员”,积极稳妥推动企业有序复工复产,努力降低疫情对企业生产经营带来的影响。

  环球易购跨境电商产业园项目

  落户肇庆新区的环球易购跨境电商产业园项目由广东环球易购(肇庆)跨境电子商务有限公司投资建设,总投资额约10亿元,是集采购、运营、营销、金融、物流分拨等业态于一体的智慧智能型进出口仓储物流产业园。

  据介绍,该电商产业园共有员工约370名,目前已复工169名。

  “因为疫情期间积压的订单较多,所以我们计划分批次安排所有非疫区的员工在这个月底返岗工作,届时产能可恢复到95%以上。”环球易购(肇庆)跨境通项目行政经理唐辉说,目前产业园包裹单链产能已经恢复到60%以上,每天处理的订单量在2万至3万单浮动。

  据了解,该产业园采取封闭式管理,为工人配备独立单间住宿,从消毒、测温、就餐等多个方面严格落实防疫措施,并为复工准备了充足的口罩、消毒液、消毒剂等防疫物资。

  项目负责人还表示,疫情防控期间,肇庆新区为企业做了一系列的贴心服务,帮助快速复工,有效避免了损失扩大。

  肇庆新区全力落实疫情防控期间复工复产各项措施,实行由主要领导督导、网格化管理、专班小组落实的工作制度,指导企业完成复工复产准备工作,确保企业在疫情防控达标前提下复工复产。

  “在复工过程中,我们新区按照‘一项目一专班’制度来对企业进行协助和监督,确保企业在安全、快捷、可控的前提下,实现有序、达标复工复产。”肇庆新区经济促进局副局长谢霏介绍说,

  各专班组成员每天定时联系企业,实时掌握企业情况,以“一企一策”方式帮助企业协调解决职工返岗问题;

  按照市委市政府提出的15个“必须”协助企业做好复工前期防疫物资准备,指导企业制定防控方案、应急预案、健康档案等。

  接下来,肇庆新区将与鼎湖区人社、税务、财政等部门及各银行加强沟通,及时掌握扶持具体措施,指导复工企业进行申报,确保肇庆市出台的应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关相关政策落实到位。

相关附件:
相关稿件: