欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
肇庆新区重点建设项目有序复工,按下施工“快进键”
发布日期:2020-02-28 ; 来源:本网

  春日晴朗天,施工好时节

  近日,肇庆新区各重点建设项目

  在抓好疫情防控的同时

  有序开展复工建设

  按下“快进键”,进入加速施工期

  在广东喜珍肇庆科技产业园

  项目施工现场

  机械不时发出轰鸣声

  工人们统一佩戴口罩、安全帽

  正在紧张作业


  广东喜珍肇庆科技园项目

  广东喜珍肇庆科技产业园项目是由奥士康科技有限公司投资建设,占地面积约400亩,总建筑面积约48万平方米,投资金额达35亿元以上,旨在打造世界级环保型、智能型、创新型电子信息科技产业园,助力新区打造高质量发展引擎。

  目前,该项目施工单位正采取有力措施,力争项目建设如期推进。

  “之前是有20台设备,现在是40台;人员由之前的60多人增加到现在的将近110人。”

  广东喜珍肇庆科技产业园项目总监徐向东表示,项目原计划于今年12月底完工,受疫情影响,项目的工程已经耽误了将近1个月。为弥补工期,现场机器将24小时不停工作,人员分则两班倒,希望通过加设备、加人手,把耽误的时间抢回来。

  做好防疫是复工复产的前提要求,在这方面,项目施工单位没有丝毫含糊

  01

  为做到防疫、复工“两手抓”“两促进”,施工单位严格做好复工人员前14天的轨迹排查,做到一员一档;

  02

  对工地实施“两点一线”封闭式管理,工人进场施工及回到宿舍都会接受每天三次以上体温测量,发现异常及时处理;

  03

  宿舍区、公共区域、办公区域每天消毒不低于三次;

  04

  实行分餐制;统一为工人配备充足的口罩、酒精、消毒液等防疫物资。

  徐向东说:“我们这边的用餐是实行错峰就餐和分餐制,由后勤人员直接打快餐盒送到基台,让工人在施工工地附近来吃饭。防疫物资方面,则由非洲公司定期送来工地,保证我们的日常需求。”

  连日来,为做好疫情防控并引导肇庆新区重点建设项目有序、达标复工,肇庆新区成立了企业复工、复产、复课工作指挥部,并设立综合协调、业务指导、政策扶持等对应小组,全力开展复工复产工作。

  目前,肇庆新区重点建设项目复工有序推进。

  截至2月26日,已复工项目分别有广东喜珍肇庆科技产业园项目、中山三院肇庆医院项目、赢合科技、优势联合等24个项目。

  接下来,肇庆新区还将根据省、市的新冠肺炎疫情支持企业复工复产的相关政策措施,加强指导,深化“暖企”行动,进一步发挥项目专班服务项目建设的作用,加快推进各企业复工复产。

相关附件:
相关稿件: