欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:
范中杰到高要和肇庆新区调研检查疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-02-25 ; 来源:本网

  2月24日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰深入高要区、肇庆新区部分重点企业和项目现场,就统筹做好疫情防控和复工复产工作进行调研检查。

  在高要区,范中杰先后调研了肇庆市福加德面粉有限公司、广东鸿图科技股份有限公司、坚毅机械工程(高要)有限公司、肇庆中疗塑胶制品有限公司,深入生产车间察看企业落实复工复产必备条件的情况,并详细了解当前企业生产经营和员工返岗后的工作生活情况。

  范中杰对企业疫情防控和复工复产两手抓、预计3月初均可恢复正常产能,特别是中疗公司计划捐赠湖北1万个肺活量计表示赞赏。他强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,各地各部门要坚定必胜信念,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,多动脑筋、胆大心细、主动作为,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,为企业提供更加细致周到的服务,协调解决好企业面临的实际困难和问题,全力支持高新技术企业做大做强,最大限度减轻疫情对经济社会发展影响。同时,要大力支持我市防疫物资生产企业以车间为“战场”,在严控产品质量基础上全力生产,源源不断向战“疫”一线输送“弹药”和“装备”,为统筹做好疫情防控和复工复产工作提供坚强的物资保障。

  截至24日,肇庆新区共有中山三院项目、横槎涌水系综合整治项目、环球易购(肇庆)、赢合科技等13个项目复工,其中中山大学附属第三医院肇庆医院项目落实工作专班,正以最高的效率加快建设。范中杰详细了解肇庆新区重点项目防疫措施落实情况和建设进度,要求把疫情防控和复工复产各项措施落实到每个项目、每个工地,始终绷紧安全生产这根弦,在确保疫情防控和安全生产达标的前提下,全力以赴抢工期、抓进度,确保完成目标任务。

  市领导杨志参加调研检查。

  (信息来源:西江日报)

相关附件:
相关稿件: