欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

为高质量开展好主题教育,肇庆新区党工委展开集中学习研讨
发布日期:2019-09-17

  9月16日,肇庆新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会议,对新区主题教育集中学习研讨作出部署安排。

 

  市委常委、常务副市长、新区党工委书记李奔作动员讲话,市委主题教育第一指导组梁学明、张寓朝同志,新区领导钟伟军、于晓军等领导班子成员和各部门主负责同志,以及新区主题教育领导小组全体成员参加会议。 

  按照中央、省委部署要求及市委工作安排,从9月16日开始,新区党工委委员、党员副主任将分两阶段、集中安排一周时间的专题学习研讨,重点学习习近平总书记关于初心使命的重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想体系,总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。

 

  李奔就本次集中学习研讨活动提出意见建议: 

  1.珍惜学习机会,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。 

  要把集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和头等大事抓实抓好,全面、系统地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,切实达到“理论学习有收获”的目的。  

  2.抓住学习重点,真正把学习成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。 

  ■ 要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并在新区的各项工作中全面准确贯彻落实。 

  ■ 深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,为谋划推动新区建设提供理性判断和科学决策,促进新区更好更快发展。 

  ■ 深刻学习领会党的十九大对我国经济社会发展的重大战略部署,助推新区进一步把握机遇,快速发展。 

  3.坚持学懂弄通做实,争当学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义的楷模和表率。 

  通过持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持真学真懂真信真用,推动学习贯彻不断往深里走;结合实际真抓实干,推动学习贯彻不断往实里抓;坚持领导带头以上率下,形成担当作为的“头雁效应”。 

  会上,于晓军同志作肇庆新区主题教育集中学习研讨活动安排说明 

相关附件: