欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区要这样干!全面加快打造全省“新区标杆 湾区明珠”!
发布日期:2019-08-28

8月26日上午,市委常委、副市长、新区党工委书记李奔同志主持召开肇庆新区党工委理论学习中心组集中学习会,传达学习肇庆市委十二届九次全会精神,强调要贯彻落实市委、市政府的行动部署,全力推动肇庆新区各项工作持续高质量发展。理论中心组全体成员参加会议。

 

 

  

  中共肇庆市委十二届九次全会提出

  要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,认真贯彻落实省委十二届七次全会精神,举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设,奋力开创建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市新局面。

 

  李奔指出:

  市委十二届九次全会是在粤港澳大湾区新历史机遇下的重要大会,是对肇庆及肇庆新区未来发展的再动员、总部署。新区各部门要组织广大党员干部认真学习、深刻领会市委十二届九次全会精神,全面提高思想认识,进一步增强全方位参与粤港澳大湾区建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动全面统一到市委全会的决策部署上来,加快打造全省“新区标杆 湾区明珠”。

  李奔强调:

  ■ 发扬工匠精神。学习南京精益求精的城市管理经验及厦门高颜值花园城市建设理念,全身心投入新区发展大局中,精雕细琢,梳理缺陷清单,提升建筑立面设计,注入独特的岭南特色,培育精益求精的工匠精神,“即使做一颗螺丝钉也要做到最好”。

  ■ 培育优质产业。增强战略定力,坚持以高端产业和龙头项目为引领,突出广东省电子信息产业园、湾区西部华侨城等大项目的带头作用,加快构建生物制药、康养医疗产业链,既要“短平快”,也要追求长远效益,大力发展战略性新兴产业。

  ■ 发展新区夜经济。 要营造都市氛围,加快饮食街、长利湖沙滩公园、砚阳湖等城市配套建设,推动大型演艺项目的谋划和场所建设,完善供给消费的手段,解决“想消费”“能消费”问题,让新区的美丽夜景尽快“旺起来”。

  ■ 加快项目落地建设。谋划行政服务中心、金融总部、国资总部、应急中心等项目建设;继续优化营商服务,强化落实“一项目一专班”机制,及时统筹协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,把好质量关。

  会议还集中学习了《广东省内部审计工作规定》。

  
相关附件: