欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇深共建大湾区VR/AI产业创新中心揭牌
发布日期:2019-03-20

  3月18日,由肇庆新区管委会与深圳市虚拟现实产业联合会联手搭建的大湾区虚拟现实与人工智能产业创新中心(以下简称:大湾区VR/AI产业创新中心)成立,并在深圳举行揭牌仪式,战略合作伙伴和入驻企业进行签约。市委常委、肇庆新区党工委书记李奔出席揭牌仪式。

  大湾区VR/AI产业创新中心面向VR/ AI技术和产业需求,将引入孵化企业,天使创投基金和产业投资基金,形成人才+ 孵化+加速的阶梯式孵化体系,建立人才培养计划和激励机制,完善健全的项目管理规范和公共服务平台,吸引高新技术和创新企业来肇庆进行技术孵化和落地。

  肇庆新区称,大湾区VR/AI产业创新中心以VR/AR/AI/5G产业为核心,通过异地孵化的创新模式,为深肇两地创业创新资源互补搭建重要桥梁,将深圳先进的创新理念、发展模式、研发成果及人才导入肇庆,助推肇庆科技创新产业加快 发展,加速传统产业转型升级,打造具有影响力的创新、创业孵化平台。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: