欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

招商蛇口华南区域总经理韩冬一行到肇庆新区考察
发布日期:2019-02-27

  2月26日,招商蛇口华南区域总经理韩冬、招商局集团区域发展部处长杨寰馨一行到肇庆新区考察招商局集团肇庆新港项目选址和洽谈项目。肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军陪同考察。 

  在肇庆新区,考察团首先来到肇庆新港项目现场听取了项目的介绍,并详细了解项目的选址情况随后在肇庆新区政文组团(砚阳湖)观景平台进行参观,了解肇庆新区的建设规划。 

  肇庆新港项目是全国28个重点内河港口之一,依托西江“黄金水道”,可实现常年5000吨货轮通江达海。肇庆新区将以大湾区意识和大湾区标准,对标先进,坚持高端定位,把肇庆新港打造成珠江内河综合性枢纽港。并以肇庆新港为核心构建“一市一港”“肇深协同”的港口物流经济,打造辐射西南地区的水运集散中心。 

  实地考察结束后, 考察团在肇庆新区管委会召开座谈会,双方就合作事宜进行了深入交流。座谈会上,考察团认真听取了肇庆新区的发展背景、发展现状以及未来发展战略等方面的介绍,肯定了肇庆新区在项目建设、规划发展以及肇庆新港项目选址方面的工作,并介绍企业发展情况。 

  考察团表示,肇庆新区生态环境优美,营商环境优越,随着双方合作意向逐渐清晰,今后将继续加强交流合作,相互促进,实现共同发展。 

相关附件: