欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

实地督导检查!李奔常委部署明后天“光影艺术节”各项筹备工作
发布日期:2018-12-30

  12月29日下午,市委常委、肇庆新区党工委书记李奔带队到“光影艺术节”现场实地督导检查各项工作,详细了解各负责单位工作落实情况,并组织召开推进会,安排部署明后天光影艺术节各项筹备工作。肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军,鼎湖区区长刘运通陪同考察。

  李奔一行先后检查了宋城舞台、连廊、非遗小镇、城市魅影等场地,听取了灯光节安保工作方案,了解了游览参观路线,限流、疏导等人群流量控制措施,并询问了警力分布及安保力量备勤情况。

  会上,李奔在听取公安、市政、交通等单位负责人对灯光节的汇报后,针对检查中发现的存在问题和薄弱环节,要求各负责人高度重视,迅速整改,并提出的工作要求:

  ✓落实整改措施。做好各项安全防护措施,完善警示标志,提示游客注意安全,要在闸口准备好防爆铁马,当园区游客爆满时控制人员入园。

  ✓ 落实管控责任。各活动区域、重点部位要定岗、定人、定位,各停车区域要安排专人值守,防止游客拥挤及车辆发生交通事故,要做好消防、医疗救助等应急准备,确保万无一失。

  ✓ 注重工作细节。制定合理的指引标示,保证公用厕所、停车场等指示牌标注清晰、指示明显,营造良好的环境。

   

相关附件: