欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

李奔常委带队到市重点项目现场调研,特别指出了……
发布日期:2018-12-18

  12月14日,肇庆市委常委、肇庆新区党工委书记李奔带队到市重点项目现场了解征地拆迁等有关工作情况,协调解决工作中遇到的困难问题,为下阶段工作进一步明确方向,定出具体推进措施。

 

  李奔指出 

  ★ 要积极主动化解征地拆迁过程中出现的各类难题,注重协同配合,形成工作合力。要根据工程进度要求,制定详细的征收进度,有其要全力保障控制性节点工程建设。

  ★ 各职能部门要落实主体责任、明确责任分工,立足新区搬迁安置政策,切实保障每户群众的合法利益,确保补偿到位、安置到位。对居住条件特别困难的特困户,要尽快研究制定相应的补充政策。

  ★ 要加大政策宣传,切实做好群众思想动员工作。

  ★ 倾听群众诉求,对群众反映的问题一一加以回应及妥善解决,最大力度争取群众理解、支持。

  同时,李奔希望施工单位在确保安全质量的前提下,加快项目建设的步伐,确保工程建设任务按时按质量完成。要加大对施工安全质量管控力度,细化管理目标,责任落实到人,坚持标准化施工,做好作业人员培训,确保施工安全,努力打造精品工程。

相关附件: