欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆新区项目投资纷至沓来 为产业发展奠定基础
发布日期:2018-10-25

  10月18日,广东晟合技术有限公司迎来到肇庆一周年的日子,在这300多天里,该公司完成了首款AMOLED驱动芯片的设计研发,并送至海外封测。这是广东省2018年重点项目之一,也是肇庆新区的重点项目。经过近年高强度的积极工作,肇庆新区的价值招牌已高高挂起,投资纷至沓来,产业发展初奠基础。

  肇庆新区拥有优越的区位条件,有可以连片开发的土地,是粤港澳大湾区最具投资价值的洼地,赢得众多投资项目的青睐,是每次我市招商引资活动的“流量担当”。目前,签约落户肇庆新区的投资项目共有22个,其中4个已动工建设,12个已具备供地条件。

  记者近日走访肇庆新区核心区,发现多个地块已围起挡板,亮出项目名称。包括了环球易购运营中心、厚能华南中心、中铁商务大厦、合一科技肇庆大数据微超算创新产业园等。

  每一个地块背后酝酿着一个项目,勾画着企业未来20年的发展蓝图,也孕育着肇庆新区的未来。在大湾区工业园,环球易购首期项目已搭建首期仓储基地,民商理事会总部正在编制概念规划方案,京东华南运营中心则在贝水工业园开始了桩基工程。广东晟合技术有限公司的研发人员正在攻坚的时候,肇庆新区也在为其项目建设积极准备,其首期项目(包括研发中心和研发人员住宅)135亩已具备供地条件,下一步将进行三通一平前期工作。

  产业是肇庆新区的生命线。基于大湾区的发展愿景以及肇庆新区的区位优势,各个投资者手持大计,纷至沓来谋求发展。记者了解到,目前肇庆新区投资者中,来自北京以及西南的项目占较大比例,他们将以肇庆新区为阵地,撬动并深入大湾区市场。

  截至目前,肇庆新区累计完成土地收储约74286亩,其中核心区内60975亩,基本实现核心区全覆盖征收;核心区外13311亩。今年的征地计划主要是核心区以外的产业园区用地,目前已完成新增收储15241亩,预计贝水村约5000亩的土地将于近期完成签约,为产业项目今后的发展打好基础。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: